• Возможно, вы обращали внимание на то, что большинство пользователей офисной техники, а в частности принтеров экономят на расходных материалов, обращаясь в мастерские по заправке картриджей, в прочем которых на Украине, и в странах СНГ, с каждым годом увеличиваются, а офисная техника становится, все доступней, и доступнее.  Прописав в поисковике «Google», или любом 

     

    другом  - Заправка картриджей, и вам вы полно мастерских, которые предоставляют ети услуги. Эту идею для людей легко понять, обращаясь  в мастерскую, клиент понимает, что ему придется потратить деньги, на то, чтоб мастер просто очистил лазерный картридж, от остатков тонера, и заправил его, причем качество печати ни чем не хуже, нового оригинального картриджа.

    В некоторых компаниях начали применять чипы в лазерных картриджах, для того, чтоб принтер после пройденного ресурса или МФУ, не воспринимало картридж, после заданного ресурса, который регулирует микро чип, но в мастерских по заправке картриджей, нашли выход из положения, прошивкой чипов, в результате чип обнуляется.  Картридж только нужно заправить, и приступать печатать.