• Восстановление картриджа лазерного принтера

    Это есть неотъемлемый процесс работы, которые мастера (заправщики) выполняют для лазерного картриджа Hp, Canon, Samsung, Oki, Xerox, Brother, Panasonic, всех этих перечисленных моделей картриджей.

     Что такое восстановление картриджей лазерного принтера, вы можете узнать более подробно перейдя по ссылке, а если коротко про восстановление это – замена фотобарабана в картридже. Замена фотобарабана или восстановление лазерного картриджа проводится следующим образом:

    Восстановление лазерного картриджа

    картридж тестируется на принтере, (для того чтобы мастер понял что с картриджем нужно делать), второе после выявления дефекта, или точки, или картридж светло печатает после заправки, или до заправки, это свидетельствует тому что нужно делать восстановление картриджа лазерного принтера. После чего мастер разбирает картридж и смотрит на остальные деталь, в каком они техническом состоянии, нужно их только почистить, оттереть от остатков старого тонера или заменять, но ето уже не восстановление будет называться, а регенерация картриджа в котором будут заменены все комплектующие детали с заправкой картриджа.

     

    Для чего нужно делать восстановление лазерного картриджа, принтера

    Заменять фотобарабан нужно для того чтобы после заправки картридж печатал качественно насыщенным черным цветом, ресурс фотобарабана хватает на 3 заправки, а в оригинальный фотобарабак который стоит в новом купленном картридже нужно менять сразу.

     

    Как часто нужно делать восстановление для лазерного картриджа

    Желательно если у Вас новый не разу не заправлявшийся картридж с оригинальным фотобарабаном, то нужно его восстановить, если вы откажитесь от восстановления лазерного картриджа для вашего принтера, то будете искать на форумах «почему после заправки картридж печатает бледно». На самом деле именно восстановления является важным моментом в качественной печати, которая не бледная, светлая, плохая, а насыщенная черная, потому что качество печати в большей мере зависит от фотобарабана, а не самого тонера (краски которой заправляют лазерный картридж).