• Постройка 3D принтером дорог и зданий на Марсе

    Да вы не ослышались именно постройка, исследовательских баз для проведений исследований, ну и дороги для перемещения. На самом деле 3Д принтер можно использовать для создания каких то деталей, систем, но для повседневной жизни он не нужен. Исследователи которые занимаются вопросом постройки дорог и баз на марсе сами Американцы из штата Техас. Из слов газеты «Уолл стрит джорнал» астронавты могут выжить на марсе за счет продовольчого принтера 3Д, напечатав пиццу.

    Земля и Марс

    В конце 2014 года первая была астронавту Барри Уилмору отправлена программа для 3D принтера, и за пару часов в микрогравитации была напечатана отвертка разогретым пластиком, после будут исследоваться сами инструменты, как слой на слой ложился 7мелиметровый, и насколько они практичны. И что самое интересное получится изначально был принтер, а уже после человек на марсе =).

    Марс перед застройкой Исследовательские бази на Марсе 

    Все таки это сделано в первую очередь для безопасности посещения Марса самими людьми. Важным конечноже в первую очередь по мимо еды это посадочные площадки и убежище. Европейские исследователи акцентируют внимание на имитации систем для стройки из лунной пили, 3Д принтера, с использованиям окиси магния. Как вы видите в Америку интересуют другие вопросы, более глобальные ресурсы, ну конечно же без исследований, риска, инвестиций не обойтись, но это даже очень забавное, интересное занятие. У нас пока используется только лазерный принтер для печати, и кстати купить картридж HP Canon для принтера по дешевой цене можете у мастерской «TonFix» по вкусной цене.