• Что лучше использовать совместимый или восстановленный картридж для принтера?

    Если у вас сломался картридж, то стоит вопрос, на какой его заменить. Выбор сводится к покупке нового, восстановленного или сделанного сторонними компаниями. Последний вариант является такой же моделью, как и аналогичный новый, но создан другим производителем. Какой же из вариантов самый подходящий.

    Как сделать правильный выбор?

    Лучшим вариантом для замены картриджа окажется покупка новой модели. Проблема в том, что эта цена может оказаться неподъемной, тогда выбирают совместимую модель. Ее особенность в том, что создана из тех же материалов, что оригинальная модель, но от другого производителя. Ее покупка поможет существенно сэкономить, но есть проблема. Если вы обратитесь в сервисную службу то по причине отсутствия оригинального картриджа, вам откажут в ремонте.
    Особое внимание среди экономных покупателей представляет переработанная модель. В среднем, она в пять раз дешевле оригинальной. Это позволяет существенно сэкономить, если главной задачей для вас является количество, а не качество печати. Использование переработанных картриджей полезно для окружающей среды, ведь они делаются из сломанных моделей, которые восстанавливают.

    Как найти грань между ценой и качеством?

    Если не можете определиться с выбором, то воспользуйтесь средним вариантом – совместимый картридж. Он гораздо дешевле оригинального, а по качеству многократно лучше переработанного. При этом, если переработанный картридж от профессиональной компании, то после восстановления картриджа она будет гарантировать лучшее качество, ведь исправят все возможные дефекты, которые послужили поломке.