• Стоит ли выбирать аналоговый картридж для принтера?

    На сегодняшний день, рынок принтеров насыщают все больше предложений. По этой причине стоимость оригинальных моделей и сменных деталей становится все дороже. Иногда, можно купить картридж от аналогового производителя по доступной цене, а качеством не уступать оригинальной модели.

    Как сделать правильный выбор?

    Оригинальный картридж и аналог
    У большинства известных моделей от таких производителей как HP или Canon имеются аналоги на картриджи их производства. Фирмы специально заявляют, что если использовать нефирменную модель, то таким принтерам будут отказывать в гарантийном ремонте. У заменителей цена значительно ниже и качество чаще не уступает. Вопрос в том, смогут ли аналоги также качественно функционировать?
    Оригинальные картриджи всегда доказывают свое высокие качество, что не гарантируется на сто процентов от использования запаски. Главным недостатком, которым обладают известные консоли, является их цена. Они не просто дорогие, а чаще всего картриджи могут стоить даже больше, чем само устройство для печати. Конечно, по этой причине, потребители пытаются хоть как-то сэкономить и приобретают более дешевые аналогичные картриджи. В лучшем случае, после этой идеи печать окажется некачественной. Пословица «скупой платит дважды» становится реальностью, работа картриджа не воспринимается принтером другой фирмы. В конечно итоге, деньги могут быть потрачены впустую.


    Почему лучше выбирать оригинальные модели? 

    оригинальный лазерный картридж 12А

    Если учитывать все недостатки заправки картриджей hp и покупки неоригинальных моделей, то будет гораздо выгоднее добавить денег и тогда приобрести емкость с красящим веществом, которая будет полностью соответствовать стандартам качества:

    * Надежности.
    * Возможности гарантийного ремонта.
    * Высокий уровень печати.
    * Максимально четкая передача изображения на бумагу.

    Чтобы выбрать деталь для принтера, очень мало взять любой продукт известной фирмы. Важно, в первую очередь учитывать совместимость разных фирм, чтобы добиться наилучших показателей. Очень важно учитывать ресурс красящей емкости. Он значит количество, которое можно создать без замены консоли.
    На сегодняшнем рынке имеется большое количество красящих емкостей. Все они отличаются от одноклассников не только ресурсом, но и типом. Особая разница между фирмами Epson или Lexmark. У первой головка для печатания находится в самом принтере, а у второго в консоли. Это говорит о том, что емкости для производителя Epson будут стоить в разы дешевле. Важно помнить, что если купить картридж другой модели, то нужно заранее планировать, сколько будете тратить на исходные материалы и дозаправку.
    Особым способом экономии считается перезаправка наполнителя. Важно учитывать, что подобную процедуру можно делать только пять или шесть раз, после чего придется приобретать новую емкость.