Киев, Радужная 22
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (044) 361 64 82
+38 (063) 610 32 02

3D принтеры

3D принтеры – В этой статье рассмотрим как работают трехмерные принтеры, или (3д принтеры) более расширенное название для общего количества людей. 3Д принтера были изобретены, и созданы в прошлом веке Американцем Чарльзом Хуллом, именно этот человек создал первый 3Д принтер в то время, цена была слишком высокой самая простая модель 3-д принтера составляла от 1000 долларов,

 

технология печати значительно отличается от струйных, или лазерных принтеров. В трехмерной печати изображение на носится не на лист бумаги, за счет жидкой краски струйных принтеров, или тонером лазерных принтеров, а за счет послойного выращивания изображения, которое создано в 3д а не jpg. В процессе выращивания детали заданной вами в ее состав входит фотополимеризующий состав.

В 1986 году появился патент на 3д принтер, в скором времени, через год была випущена  первая партия принтеров но в скорем различные компании начали выпускать 3д принтера, только по другим технологиям печати, а точнее создания детали, лазерным силиконовые запеканием, наплавлением, электронно - лучевая плавка, послойное уплотнение, этими всеми методиками можно создавать модели 3Д, которые популярность имеют среди строительных компаний.

Все высшее перечисленное это про очень габаритные тяжелые принтера, то есть прошлый век. Британским разработчиком был создан прототип 3-д принтера не большого размера, вышел первый принтер в 2009 году, это и есть революция принтеров 3д под названием серии «Pep Rap».

 

Расходные материалы для 3d принтеров термопластик рассматриваем нескольких разновидностей АБС – пластик, и ПЛА, почему именно они потому, что они не токсичны для живых организмов, когда создастся фигура, она будет очень прочной. Расходный материал производится из нефтеперерабатывающей промышленности, температура плавки АБС составляет от 220 – 242 градуса цельсия.

PLA (ПЛА – полилактид), это второй расходный материал для 3д принтеров который, что достаточно удивительно состоит из пищевых продуктов это – может быть кукурузу, сахарная свекла, плавится данный расходник под температурой 165 – 185 градусов, они менее не долговечные и прочные за то более дешевые.

Поскольку у большинства пользователей лазерные принтера, и струйные принтера то наша мастерская предлагает заправка картриджей.

3d принтера за частую используют для создания макета, так называемого будущего здания или памятника, в целом не плохо смотреть на будущую постройку в миниатюте.