Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
метро Крещатик
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
Вс выходной.
+38 (063) 610-32-02
+38 (098) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

В Западной Европе резко сократились продажи принтеров

В Европе упали продажи принтеров

Согласно данным новостного корпоративного онлайн-издания The Register, в третьем квартале 21-го, в Западной Европе наблюдается существенный спад продаж струйных и лазерных принтеров – на 21.5 % меньше, чем за этот же период в 2020 году. Мировой лидер в области информационных технологий International Data Corporation (IDC) подсчитал количество проданных принтеров за один квартал. Цифра достигла 4,07 млн штук, что на 1,2 млн меньше в сравнении с 2020-ым годом.

Причина уменьшения процента продаж

Может показаться, что падение объема продаж связано с переходом в эпоху электронного документооборота. На самом деле хоронить печатный бизнес еще рано. Падение продаж в сфере лазерных и струйных устройств печати связано со сбоями в производственных цепочках и проблемах с логистикой.

Бытовые струйные принтеры продавались хуже на 19.9 %, а модели для бизнеса показали просадку на 16.1 %. Лазерные принтеры, заправку которых можно заказать в нашем сервисном центре, показали результаты похуже – общий процент продаж упал на 27,1 %. По большей мере это связано с тем, что в 2020 году многие вендоры лазерного оргтехники били собственные рекорды по продажам.

Как мы уже рассказывали ранее, недостаток чипов на рынке увеличивает стоимость принтеров. И именно недостаток полупроводников стал основным фактором уменьшения количества изготавливаемых моделей. В отчете компании Konica Minolta основной причиной уменьшения ожидаемой прибыли является «недостаток материалов», среди которых и микросхемы. Конечно, большую роль сыграл и взрыв на заводе Konica Minolta, отвечающем за производство тонера. Производственные мощности были временно приостановлены, что негативно отразилось на показателях прибыли.

Статистика по странам

В Германии поставки лазерных и струйных принтеров уменьшились на 800-900 тыс. ед. или на 16.5 %. Во Франции наблюдается уменьшение продаж на 27 % – приблизительно до 750 тыс. ед. В Великобритании, Италии и Испании процент продаж упал ориентировочно на 23-24 %. В количественном измерении это 682, 516 и 306 тысяч соответственно.

Специалисты называют данные показатели временными, так как с начала года наблюдалась противоположная ситуация, когда рынок принтеров показывал значительный рост. В среднем, на 18.8 %. Эксперты из IDC уверены, что в новом квартале вендоры улучшат свои показатели продаж, а мастера из сервисного центра Tonfix уверены в качестве предоставляемых услуг вне зависимости от ситуации на рынке. Если вам нужна качественная заправка принтеров, их восстановление, прошивка или хотите купить картридж с бесплатной доставкой по Украине, то вы по адресу. Свяжитесь с нашим менеджером, уточните марку и модель принтера, заказывайте нужную услуги и печатайте с гарантией качества.