Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
метро Крещатик
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
Вс выходной.
+38 (063) 610-32-02
+38 (098) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Cброс счетчика тонера Brother

принтер Brother сброс счетчика тонера

Лазерные принтеры и МФУ Brother при должном обслуживании могут служить верой и правдой десятки лет. Заправка картриджей Brother в мастерской TonFix – это гарантия качественной печати до последней страницы. Однако пользователи принтеров данной марки нередко сталкиваются с ошибками «Замените тонер-картридж», «Нет тонера…» и так далее. В большинстве случаев решить их поможет сброс счетчика тонера. Для разных моделей он выполняется по-разному, но пользователь может обнулить счетчик без помощи мастеров. О том, как это сделать для вашего принтера – читайте в нашем материале.

Все способы сбросить счетчик тонера

Есть два основных метода:

  • вручную (механический или программный);
  • при помощи флажка сброса.

Если пользователь использует стартовый картридж, то ему доступен только ручной способ сброса. Нужно или найти соответствующий пункт в Меню и обнулить счетчик через программное обеспечение, или извлечь тонерный блок и выполнить сброс путем зажатия нужного рычажка внутри тракта печати. Обладатели картриджей стандартной емкости могут делать сброс принтера Brother при помощи флажка, расположенного со стороны шестереночного блока. Купить картридж для принтера по выгодной цене и с бесплатной доставкой по Киеву можно в нашем сервисном центра.

Внимание! Сброс счетчика тонера и счетчика фотобарабана – это разные процедуры. Фотобарабан – это большой ролик зеленовато-синего цвета, который имеет ограниченный ресурс и служит для формирования изображения в соответствии с исходным документом. Сброс фотобарабана выполняется реже и отличается от обнуления счетчика тонера.

Как сбросить счетчик тонера на принтерах Brother при помощи флажка

Сброс тонера Brother DCP также можно выполнять при помощи самого картриджа. В расходниках стандартной емкости предусмотрен флажок сброса. Его в комплекте с боковой крышкой можно приобрести отдельно для установки на стартовый картридж. Сброс на Brother выполняется автоматически после каждой заправки принтера. Все что нужно – это выставить флажок в правильное положение.

сброс счетчика тонера при помощи флажка

Сброс счетчика Brother HL-1110R/1112R, DCP-1510R/1512R, MFC-1810R/1815R – механический способ

Во всех перечисленных аппаратах используется тонер-картридж Brother TN-1075, заправку которого можно заказать в нашем сервисе. Процесс обнуления выглядит следующим образом:

  1. 1 Устройство подключите к сети и включите его.
  2. 2 Откройте отсек с расходниками и достаньте их из принтера.
  3. 3 Отделите драм-юнит от тонерного блока. Верните драм-картридж на место.
  4. 4 Достаньте всю бумагу из лотка.
  5. 5 Найдите датчик сброса. Подлезьте к нему через отсек подачи бумаги и нажмите.
  6. 6 Удерживая рычажок, закройте крышку.
  7. 7 После того, как аппарат начнет гудеть, отпустите датчик на секунду и нажмите опять. Держите его нажатым до тех пор, пока принтер не перестанет гудеть.
  8. 6 Сброс тонера Brother выполнен. Достаньте блок с фотобарабаном, соедините его с тонер-картриджем и установите в принтер.
датчик сброса принтера Brother сброс тонера Brother

Не расстраивайтесь, если не получилось с первого раза. Внимательно перечитайте инструкцию и повторите процедуру. Для того чтобы сбросить счетчик фотобарабана, достаточно зайти в [МЕНЮ], перейти в раздел [Информация об устройстве] и найти пункт, который так и называется [Сброс фотобарабана]. Зажав клавишу [ОК] на пять секунд, вы добьетесь желаемого результата. Не забывайте своевременно проводить восстановление принтера для сохранения качества печати.

Сброс счетчика тонера на Brother DCP-L2500DR/L2520DWR/L2540DNR – инструкция для стартового картриджа

  1. 1 Откройте переднюю крышку МФУ. На панели высветится сообщение о том, что ее нужно закрыть.
  2. 2 Зажмите клавишу [МЕНЮ] на панели управления МФУ и держите до тех пор, пока надпись не сменится на [Сброс счетчика…].
  3. 3 Нажмите кнопку [ОК], чтобы подтвердить действие.
  4. 4 Нажмите на клавишу [+]. После сброса нажмите [Стоп] и закройте крышку.
сброс счетчика тонера Brother сброс счетчика тонера Brother DCP

Принтер выйдет в готовность с уже обнуленным счетчиком. Если вам нужно заправить картридж Brother TN-2375 или TN-2335, то вы можете вызвать мастера на дом или привезти свой расходник в нашу мастерскую.

Не получается сбросить счетчик тонера – что делать?

Необходимо учитывать, что обнуление не всегда получается осуществить с первого раза. Иногда счетчик сбрасывается только после третьей или четвертной попытки. Даже при условии, что с первого раза пользователь следовал инструкции. Между попытками рекомендуем перезагружать принтер – касается только механического и программного способа. Если вы сбрасываете счетчик Brother при помощи флажка на картридже, то все должно получиться с первой попытки. Главное, правильно его установить.

В сервисном центре Тонфикс мастера заправляют картриджи на дому и выполняют сброс аппарата. Во время заправки картриджей Brother в мастерской флажок заведомо устанавливается в нулевое положение, поэтому во время эксплуатации принтера у клиента не возникает никаких проблем.