Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
метро Крещатик
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
Вс выходной.
+38 (063) 610-32-02
+38 (098) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Принтеры Canon распознают оригинальные картриджи, как подделку

  • Главная
  • Статьи
  • Принтеры Canon распознают оригинальные картриджи, как подделку

Принтеры Canon распознают оригинальные картриджи, как поддельные

Еще в марте 21-го мы рассказывали о том, как недостаток чипов на рынке угрожает производству принтеров. Рост цены на технику и расходные материалы представлялся вполне логичным сценарием. Но вот о чем мы не могли тогда подумать, так это о том, что производители копировально-печатной оргтехники Canon будут рассказывать своим пользователям, как обойти собственные DRM (технические средства защиты авторских прав).

Оригинальные картриджи считываются принтерами, как подделки

Пользователи принтеров Canon в Германии начали массово жаловаться на сайтах поддержки о том, что оригинальные чернильницы идентифицируются техникой, как подделка. Когда недовольство начало расти, а в социальных сетях стало появляться все больше негативных отзывов, руководители японской компании Canon нашли выход из ситуации и рассказали клиентам, как обойти собственную защиту.

Официальное заявление Canon Germany

На сайте компании в Германии появилось сообщение, в котором говорится о том, что в связи с нехваткой чипов на мировом рынке некоторые оригинальные картриджи могут считаться подделкой. По их словам, это происходит по причинно того, что компания сталкивается с проблемами в поиске новых поставщиков.

В сообщении говорится и о решении проблемы. Клиентам советуют использовать картриджи без чипов, а также рассказывают, как это сделать. Пока ситуация с полупроводниками на рынке не наладится расходные материалы будут поставляться без чипов. В компании не исключают вероятность возникновения таких же проблем у клиентов из других регионов Европы. Ссылка на официальное заявление: https://www.canon.de/support/business-product-support/interim-toner.

официальное заявление Canon Germany касательно проблем с поставками чипов

Итоги

В Германии около 19 линеек принтеров и МФУ Canon распознали оригинальные расходные материалы, как поддельные. Компания выпустила официальное руководство, которое рассказывает, как игнорировать предупреждения об оригинальности используемых расходников. Данная ситуация выставляет средства защиты авторских прав в дурном свете. Особенно если вспомнить, что совсем недавно пользователь подал в суд на Canon из-за МФУ, в котором факс и сканер неработал по причине отсутствия чернил.

Ситуация со струйными принтерами Canon всего лишь пример того, что использование картриджей от сторонних производителей не является нарушением закона и не обязательно должно приводить к поломке технике. Если вам нужна качественная заправка лазерных принтеров в Киеве, то вам достаточно позвонить нам и согласовать время приезда мастера. Заправка – это лучший способ сэкономить на печати без потери качества. Качество печати гарантируем.