Заправка картриджей как сфера деятельности
Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Заправка картриджей как сфера деятельности

Заправка картриджей как сфера деятельности достаточно давно появилась заправка картриджей в Украине, но еще раньше в Америке, откуда все и начиналось, а уже после расширилась по всему миру.

Заправлять картриджи уже пробовали в начале 1980х годах. Но результаты были ужасными, поскольку для заправки картриджа важно чтоб перед заправкой все детали были вычищены, и качественным тонером заправлены,

но кто тогда знал что такое тонер, для производства тонера нужны высокотехнологическое оборудование, доже в 2014 году уже много компаний по производству тонера, но качество не у всех блестает, очень много тонера просто говняного после чего клиент может говорить почему плохо заправили, даже если картридж чистый, и мастер со стажем работы, такое может быть, то есть слишком низкая технология с отвратительным производимым товаром.

В 1985 года пробовали заправлять картриджи и видеть с этого выгоду не переплачивать при следующей покупке картриджа. Наведу пример, у вас есть емкость, и для вас важно только то, что внутри, и если у вас закончилось то что было внутри, зачем вам покупать емкость + то что внутри, если можно купить просто только то что можно положить в емкость, таким образом, вы сэкономите на емкости.

тестируется перед заправкой картридж 

Для заправки картриджа делается тест лист.

 

Картридж разбирается полностью 

Картридж разбирается полностью, на фото изображено процесс разборки лазерного картриджа.

 

Картридж очищается от остатков старого отработанного тонера 

Картридж очищается от остатков старого отработанного тонера.

 

чистка деталей картриджа 

Первый этап чистки детали.

Чистка растворами картридж 

Чистка растворами специализированными. 

 

Нанесения раствора для чистки деталей 

Нанесения раствора для чистки деталей.

 

тальк 

Заключающий этап, после чистки детали нанесения спец. порошка. 

 

Токопроводящая мазь

Токопроводящая мазь, которой смазываются контакты, это входит в процесс заправки картриджей.

 

Смазываются контакты картриджа

Смазываются контакты.

 

Заправка картриджа

Процесс - Заправка картриджа.

 

После заправки картриджа, он тестируется

После заправки картриджей, и чистки всех деталей, картридж тестируется на принтере. 

 

тест лист 

После чего определяется, картридж нужно было заправить, или менять какието детали.

   

качественная заправка картриджа 

в нашем случае требовалась, только заправка картриджа.  

Заправка картриджей это довольно выгодное дело, оно сказывается, тем что экология становится чище, и не засоряется, и при этом экономика страны удерживается, поскольку достаточно давно было введено штучное устаревание товаров, чтобы двигалась экономика, и все жили в достатка тем самым вещи были не прочными, и приходилось жить от кредита до кредита, то есть, пока заплатив за кредит вещ приходила в негодность и нужно было покупать новую. На данный момент заправка картриджей для принтеров это не только поддержание экономики страны, но и удерживания экологии, поскольку она на данный момент на 2014 год экология страны ужасная, нужно как то бороться, один из вариантов для продолжения печати, (лазерной печати) становится очень выгодной как решение этой проблемы в данной отрасли, обслуживании офисной техники.

Чем еще выгодно заправлять картриджи, тем что это могут сделать у вас в офисе, и вам никуда не придется ехать, мастер приехал, заправил, и продолжаете печатать, и услуга значительно дешевле покупки картриджа в много раз.

В 2014 год достаточно много мастеров по заправке картриджей, и профессионалов, тоже которые очень качественно заправляют картриджи, и при этом без особых усилий, за долгое время рука уже набита, и качество печати после заправки просо превосходное, очень тяжело отличить от оригинального картриджа, на данный момент картриджи заправляются все, но в особенности лазерные, поскольку у них отличия от струйних картриджей, это сама краска которой проходит печать, у лазерных – тонер, у струйных – чернило.

Заправка картриджа на сегодняшний день набрала популярность, просто ажиотаж, большинство пользователей, граждан Украины, Киева предпочитает заправку картриджей, поскольку это очень выгодно для крупных предприятий, а так же мелких, заправка дешевле обходится в несколько сотен процентов, мастера, инженеры мастерских, научились заправлять все.

Купить принтер если вы собираетесь, то в первую очередь не смотрите на заманчивые цены, и что в принтере все и принтер, и сканер и копир по сказочной цене, заправка картриджа дорого скорее всего обойдется, смотрите на то сколько в дальнейшем его придется обслуживать, это главный аспект при покупке принтера, после покупки принтера или МФУ как совет для человека, которому придется много печатать, то ему следует купить еще один картридж. Для быстрой замены, или у некоторых фирм по заправке есть услуга, так и называется быстрая замена картриджа, вы отдаете им свой израсходованный, а они вам свой, готовый к печати.

Заправка картриджей canon, hp– самые популярные модели которые выбирают большинство пользователей, дешевые в цене, не дорогие в обслуживании, и лазерные картриджи довольно быстро заправляются, бел каких либо затруднений. К примере заправка картриджей canon 728,  hp 2612 эти модели распространенные очень, и довольно легко заправляются нашими мастерами за 15 минут, ото крайне маленький срок, который уходит на заправку картриджа.

У заправленных картриджей качество печати ни чем не хуже нового купленного картриджа, поскольку с 1985 уже было при достаточно научится качественно заправлять картриджи, и к этому времени соответственно появился качественный тонер для заправки картриджей. Для заправки, мастер должен соблюдать целый рад поэтапностей, первое картридж тестируется для определения причины неисправности картриджа, в чем может быть проблема, в том, что закончился тонер в картридже, или возможная замена какой либо детали в картридже. После определения не исправности, картридж разбирает полностью, каждую деталь чистит от остатков старого тонера на ней, для этого мастер использует специализированные растворы, которыми промачивает тряпку, и тонер старый легко счищается от деталей, и деталь снова становятся готовыми к эксплуатации.

Заправка картриджа, это второй этап который должен соблюдать инженер компании, исходя из регламента выполняемых услуг по заправке картриджа, в картридж засыпается порция тонера, в зависимости от модели картриджа, и его бункера, в результате чего картридж опечатает не меньшее количество копий, чем такой же новый картридж, после заправки, мастер эго собирает и тестирует в принтера, пропечатав несколько тест страниц мастеру ясна картина картридж нужно просто заправить, или восстановить, или нужна была замена какой либо детали в картридже.

Заправка картриджей работа достаточно не простая и нужно придерживаться правил по безопасности для здоровья на лице должна быть маска, которая защищает от попадания тонера в организм, который при попадении не очень хорошо сказывается на здоровье, но для этого нужно очень долго работать без маски. Картриджи желательно заправлять в специально отведенных для этого мест, таких как мастерские по заправке картриджей, а если на выезде, у вас в офисе или квартире, то у мастера должна быть газета, мусорный пакет чтоб после заправки место осталось чистое, как до заправки лазерного картридже, что касается струйных картриджей, то их уж желательно заправлять в мастерской потому что у них чернила, которыми легко можно испачкать помещение.

Заправленные картриджи служат достаточно долго и могут выдерживать 20 заправок, а после нужно будет покупать новый лазерный картридж, поскольку посадочные места деформируються, при долгой эксплуатации, или как не дорогой, оптимальный вариант купить картридж после первой заправки, гораздо дешевле будет, чем покупать новый оригинальный картридж.