Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Сравнения светодиодного принтера и лазерного

Сравнения светодиодного принтера и лазерного

Использование светоизлучающих диодов (светодиодов) новой на то время технологии. Как лазерный принтер, так и  (светодиодный) принтер использует тонер и тепло для достижения цели по передачи изображения на лист бумаги. Светодиодные принтеры, однако, имеют меньше движущихся частей, чем лазерные принтера и должны, теоретически, оказаться более надежным с течением времени.

На странице изображение передается в процессор светодиодного принтера, который контролирует массив светодиодов. Светодиоды мигают образ страницу, строка за строкой, на фоточувствительный барабан, который поднимает электрический заряд, где она попала от света, а затем катится в контакт картриджем принтера. Тонер мелкий порошок, который переносится к заряженным областям барабана. Фотобарабан затем вращается и вступает в контакт с бумагой, где тонер наносится на лист. После того как бумага проходит через высокотемпературную печку, термически закрепляется, расплавляется тонер на бумаге и напечатанная страница появляется.

Светодиодные принтеры

Светодиодные принтеры используют массив светодиодов с одного светодиода для каждого изображения. Например, принтер с (точек на дюйм) резолюции 600 точка на дюйм и 8-дюймовый (20 см) в ширину области печати будут иметь 4800 светодиодов. Это недорого производить и чрезвычайно надежно, полезного использования номинальных в тысячах часов. В лазерном принтере, барабан освещается движущегося лазерного луча света от которого проходит через вращающихся зеркала и линз. Сложность этой системы приводит к тому, лазерные принтеры шумные, более дорогие и менее надежные. Обслуживание оргтехники таких принтеров не дешево обойдется, а если есть необходимость сервисный центр Тонфикс поможет качественным и коммплексным подходом.

Технология печати, которая использует светодиоды, исторически имела ряд недостатков, которые приходят от использования фиксированному массиву светодиодов. Производство практические сделали задуманное, достаточно трудно сделать небольшие светодиоды для светодиодных принтеров, чтобы пойти выше 600 точек на дюйм, в то время как лазерные принтеры легко превысить 1200 точек на дюйм. Кроме того, светодиоды не всегда могут мигать быстро и достаточно чисто и имеют тенденцию и иногда дают размытые печатные изображения, которые не могут сравниться резкостью на лазерном принтере.

Лазерные принтеры

По состоянию на конец 2011 года, светодиодные принтеры имеют качество продукции, которая по существу ничем не отличаются от лазерных принтеров. В самом деле, потому что они выглядят и действуют как лазерные принтера, многие предприятия розничной торговли неправильно маркируют их как лазерные принтера. Учитывая это, многие пользователи начали бессознательно интегрировать светодиодной технологии печати в их домах и офисах.