Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Заправка картриджей и печатающие головки струйных картриджей

  • Главная
  • Статьи
  • Заправка картриджей и печатающие головки струйных картриджей

Заправка картриджей и печатающие головки струйных картриджей

Знаете ли вы, что более 90% перестают печатать из-за забитых печатающих головок? Хорошей новостью является то, что печатные головки могут быть очищены, и очистка печатающих головок очень легкая.

В этой статье мы рассмотрим следующее:

Что такое печатающая головка

Что такое печатающая головка?

Как мне узнать, что моя печатающая головка забита?

Как очистить печатающую головку в принтере?

Почему печатающие головки забиваются?

—————————————————————————————————————————————

Что такое печатающая головка?

Печатающая головка является составной (или частью) в принтере (или иногда на картридже), что имеет крошечные сопла или поры, через которые чернила вытекают, прежде чем оно переносится на бумагу. Примеры печатающих головок являются – заправить лазерный картридж, принтер:

Это печатающая головка находится в принтере

Печатающая головка находится на принтере:

а) Все модели Epson

б) Все модели Kodak

в) Все модели Brother

г) Большинство Модели HP / Canon / Lexmark / Dell

Печатающая головка находится на картридже

а) Некоторые модели HP / Canon / Lexmark / Dell

Почему это значительно, если печатающие головки находятся в принтере или на картридже?

Печатающая головка, которая находятся в принтере или на картридже. Это зависит от типа принтера, со всеми Epson / Kodak / Брат и большинства моделей HP / Canon / Lexmark / Dell, имеющих печатающих головок внутри принтера. Показательно, определить, где ваши печатающих головок расположены таким образом, вы можете следить за соответствующие процедуры очистки, чтобы прочистить их, место нахождение не влияет на заправку картридже, или ремонт принтера.

 

Как мне узнать, что моя печатающая головка забита?

Каждый принтер имеет "тест сопла", и инструкцию о том, как запустить тест сопла на определенном принтере, будет располагаться в меню, опции обслуживания вашего принтера (через принтер или через компьютер), по эксплуатации принтера.

После чистки сопли, желательно заправить картридж, или перезаправить ваш картридж.

Результаты теста сопла иногда выглядят как на картинке ниже. Если вы видите разрывы в линиях, то некоторые из сопел печатающих головок забиты, требуя очистки печатающей головки.

 

Как очистить печатающую головку в принтере?

Если ваш принтер имеет печатающих головок в принтере, принтер будет иметь опцию меню для "чистки" печатающих головок. Это обычно называют на разных принтерах просто как «чистка» или «очистки печатающей головки". Запуск 1 или более циклов очистки подскажет ваш принтер самоочищаться, после чего вы можете запустить новый тест дюз и посмотреть, если помехи были решены, если не получится, ремонт принтера вам необходим. Возможно, вам придется работать более чем на 1 цикл очистки, или запустить "глубокую очистку" (доступно на некоторых моделях).

Если ваш принтер не имеет печатающих головок в принтере, то ваша печатающая головка находятся на картридже. В этом случае, вы можете очистить путем размещения печатающей головки в чашку. Которая имеет около сантиметра глубиной в алкоголь, горячую воду. Наше решение печатающей головки очистка, (которое поставляется с нашей чернила пополнения комплектов или продается отдельно и является более мощным, чем горячей водой или спиртом). Решение поможет разгрузить любой засохшие чернила в соплах вашего печатающей головкой и помочь получить чернила течь снова. После замачивания печатающей головкой в ​​течение нескольких минут (может потребоваться до часа для тяжелых сабо), вы должны фитиль печатающей головкой на влажным бумажным полотенцем, чтобы помочь получить чернила течь и заправить картридж.

 

Почему печатающие головки забиваются?

Печатающих головок может засорятся из-за капель чернил иссякают под картриджей – заправка киртриджей. Капли чернил может высохнуть и привести к засорению сопел в печатающих головок, если принтер находится в режиме ожидания (низкое потребление печать), или если принтер и / или картриджи подвергаются значительным колебаниям температуры. Хранение принтера и картриджей при комнатной температуре, и печати по крайней мере 2-3 страниц в неделю, поможет сохранить чернила протекающей через печатающих головок и минимизировать сабо. Даже выключить принтер и на пару раз в неделю может помочь, так как принтер "простые" себя, когда он включен, это может также минимизировать вероятность сабо. Заправить картридж качественно для принтера Киев. Сабо может случиться с OEM (оригинальный бренд) картриджей или совместимых / восстановленных картриджей.