Киев, Радужная 22
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (044) 361 64 82
+38 (063) 610 32 02

У меня новый картридж, почему восстановление он же новый?

  • Главная
  • Статьи
  • У меня новый картридж, почему восстановление он же новый?

Очень часто задают вопрос, почему восстановление???
Я постараюсь вам объяснить, почему так.
Вы купили новый картридж, использовали его, принесли в мастерскую, а вам вдруг не заправка, а восстановление,

я вам перечислю причины, почему ето так (это относится не ко всем моделям, некоторые модели можно долго заправлять, а некоторые требуют сразу восстановление)

novui

Почему восстановление:

1) Начнем с того что оригинальный тонер есть только в оригинальных картриджах, по этому меняя тонер в некоторых случаях надо и поменять фотобарабан желательного того же производителя это относится к моделям таким так HP CE435, 436, 285, 278, Canon 712, 728, 725 и т.д.

2) Из-за длительного срока пользования,  например; если вы печатаете по 1 листу через разные периоды времени, то необходимость в реставрации возникнет намного быстрее.  Это связано с тем, что при включении и подготовке к печати происходит движение всей механики принтера и картриджа.  Так же со временем резина картриджа (лезвие дозирования и очистки) могут потерять нужную эластичность. Так же время влияет на тонер влияния окружающей среди могут изменить его свойство. За этим может последовать полная реставрация картриджа так как тот же тонер может превратиться в сгустки и поцарапать важные детали.

3) Или вы печатаете на необычной бумаге, например - картоне (для которого данный принтер вообще не предназначен или просто очень дешевой бумаге, которая оставляет бумажную пиль в большом количестве, то износ запчастей будет происходить намного быстрее.

4) Еще существует очень много причин быстрого износа картриджа самая популярная это посторонние предметы (скрепки), которые забили вытащить из бумаги и пустили на печать. Скрепка  – враг не только картриджа, которая бьет фотоборабан, а также принтера, который придется отдавать в недешевый ремонт. Так что пользуйтесь печатающей техникой аккуратно и придется меньше платить.

5) Есть картриджи с ресурсом на 20000 тысяч страниц и больше такие картриджи тоже желательно сразу реставрировать, тут думаю и объяснять не надо почему. Так как такие картриджи работают почти до полного износа деталей.