Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

В Китае «напечатали дом» с помощью 3D-принтера

Очень активно развивается на сегодняшний день помимо программирования и 3D печать. Про нее все чаще и чаще начинают говорить на форумах, блогах, новостных порталах. Для тех, кто не знает в двух словах, 3D-принтер представляет собой оборудование, которое может напечатать послойно физический объект, используя 3d модели изображения. Как вы понимаете строительство дома в Китае, наверное, было придумано по простой причине, много людей, а крыша не у всех есть под головой, так что это актуально для них.

Еще довольно таки интересный факт это то, что принтера используют для печати на Марсе, да вам не послышалось для печати на планете Марс. И так Китайцы успели соорудить с помощью заправленного принтера акрилонитрилбутадиенстиролом напечатать жилой, двухэтажный дом. Что других городов, то там только планируется использоваться построение домов, Китайская фирма Zhuoda Group, ура работает полным ходом.

Китайская компания Zhuoda представляет двухэтажную 3D-Виллу, строиться которая менее чем за три часа.

В прошлый четверг 16 07 2015 утром в Международном выставочном центре Плаза в Вэйхай город в Китае, компания по имени Zhuoda продемонстрировала, что, несомненно, одно из самых захватывающих событий модульное строительство дома. Двухэтажный дом, который был построен всего за три часа с помощью специального заправленного принтера 3d материала, который компания по-прежнему держа в секрете. Конечно, в дополнение к быстрому процессу строительства, также опускает необходимость для любого строительной техники в пользу «строительных блоков. 17 июля, группа Zhuoda продемонстрированы еще один 3D-дом модуля в городе Сиань.

Дом напечатанный на принтере

По данным компании, новые 3D модульные дома 90% изготовливаются на фабрике, подобно тому, как мелкие товары, такие как телефоны или обувь сделаны - в комплекте с внутренней отделкой, проводкой, сантехникой, кухонной сантехникой, мебелью и другими объектами, уже полностью готовым для нового домовладельца.

3d-дом

Презентация сборки, которая началась ровно в 9:30 утра после краткой церемонии открытия, стартовала с рабочими укладка каждого модуля. Во-первых, гостиная была собрана потом спальня, кухня и ванная комната на первом этаже - с последующей террасой. Спальня на втором этаже - менее чем за три часа было собрана.

3d-dom

Благодаря нашим специальным материалам, наша скорость сборки домов очень быстрая, пояснил вице-президент группы Zhuoda Tan Buyong.

Zhuoda Group

90% домов, которые мы строим завершены на заводе до фактического строительства, мы должны сделать на месте последующую работу, чтобы завершить сборку только и все. Это не только позволяет избежать загрязнения, вызванного традиционным строительством, но и значительно снижает затраты на строительство.

Zhuoda

Используя новую технологию, для строительства домов заправив картридж принтера, при постройке дома можно за дешево отстроить гиганта. Дешевизна состоит в том, что происходит сокращения транспортных, трудовых, материальных, машин и сборочных расходов, низкая стоимость производства конечных 3D-домов.

Новые материалы компании поставляются из промышленных и сельскохозяйственных отходов и способны выдерживать землетрясения с магнитудой 9,0 и также огнестойкие и водонепроницаемые. Этот новый материал не содержит формальдегидов, аммиака, радона и другие вредные вещества. Традиционная вилла может занять по меньшей мере шесть месяцев (на дизайн и разработку), чтобы построить, то наши 3D модули делаются на заводе (предприятии) всего десять, потом в окончательная сборка в определенном месте, объясняет инженер Yongliang, Zhuoda Группа R & D. Строительство этой двухэтажной виллы была построено с 6 3D модулей, каждый весом около 100 кг (220 фунтов) за квадратный метр.

Китайский 3d дом

Пока компания подала заявку на более чем 22 патента на их новый материал, успели подписать контракты с более чем 40 проектами местного самоуправления. К 2016 году производственные мощности Zhuoda, как ожидается, достигнет 2 млрд квадратных метров с выходным значением 7 трлн юаней, зарабатывайте.

         Китайский дом от компании Zhuoda Group  3d-dom от Zhuoda      Дом напечатанный принтером