Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

HP судится с компаниями по продажам заправленных картриджей

  • Главная
  • Статьи
  • HP судится с компаниями по продажам заправленных картриджей

Как многие уже знают основная прибыль компании производства принтеров, идет не от продажи принтеров, а от продажи расходных материалов (картриджей hp). И поскольку у многих пользователей есть принтера, производитель Hewlett-Packard думает, купили наконец то принтер, можно с продажи картриджей заработать, но облом уже есть компании которые в 2 раза заправленные картриджи hp продают. Производитель расходников не выдержал и подал на две компании в суд. Поскольку продаж практически не было, в принципе не удивительно.

В штате Висконсин HP утверждали нарушение патента по трем пунктам. Через два дня подали еще в один суд Калифорнии, компания Rhinotek обвинялась в том что продают якобы новые картриджи, но в своей коробке, но по факту, продавали повторного использования, бу которые уже были заправленные, но пригодные к печати.

Rhinotek картридж 

Заправка картриджей на выезде, для производителей офисной техники является огромной проблемой, поскольку огромная часть клиентов утекает к дешевым решением печати. Так что качество для пользователей офисной техникой является по факту не самым главным показателем.

Компания HP разрешает заправлять картриджи hp, то есть пользователь имеет на это право. Но производитель считает, что их нее качество намного лучше качества заправленных картриджей hp. В принципе это и не удивительно, что новый расходный материал лучше заправленного.

картридж InkCycle

В штате Калифорнии компании InkCycle придется возмещать штраф гиганту рынка Hewlett-Packard, за маркетинговое мошенничество. Последствия могут распространиться за пределы InkCycle, то есть и на другие компании, что маловероятно.

Основной целью hp является то чтоб упаковщики Rhinotek, писали то, что они сами картриджи б у, но просто заправленные, такова цель. Еще одно желание доходы компании Rhinotek какое-то время перепадали HP. Что касается Lexmark они более агрессивно настроены на подобного рода конторы.