Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Заправка картриджа Konica Minolta Magicolor для принтера 1600, 1650, 1680, 1690, инструкция

  • Главная
  • Статьи
  • Заправка картриджа Konica Minolta Magicolor для принтера 1600, 1650, 1680, 1690, инструкция

Современные принтеры Konica Minolta Magicolor пользуются огромной популярностью, поскольку отлично подходят как для домашнего использования, так и для применения в работе. Данная линейка устройств отличается невысоким довольно низким потреблением энергии и экономичностью в плане расхода тонера даже при нерегулярном использовании. Но значительно уменьшить расходы на использование этой техники поможет заправка картриджей для принтеров Minolta Magicolor, которую можно выполнить у нас.

Также у нас можно выполнить заправку картриджей факса Minolta MF 1600 и других универсальных моделей. Выполняются все виды услуг по наполнению тонером картриджей многофункциональных устройств и техники для печати данного производителя.

Возможные последствия самостоятельной заправки Konica Magicolor 1600w

заправка Konica Minolta Magicolor 1600w

Довольно распространены случаи, когда владельцы пытаются самостоятельно заправить картридж принтера. Особенности моделей серии Magicolor является важность соблюдения правильной последовательности действий при выполнении разборки. Не имея знаний и опыта работы с принтерами этой марки, можно повредить чувствительные элементы конструкции, после чего потребуется приобретать Konica Minolta Cartridge. Порой после таких вмешательств и вовсе нужен ремонт принтера.

Правильность выполнения процедуры – это еще только половина дела. Каждый образец техники для печати рассчитан на особую разновидность краски, что делает невозможным использование несовместимых с его конструкцией видов тонера. Только оригинальный Konica Minolta Toner, который имеется у нас, сможет обеспечить правильную и эффективную работу принтера на длительное время. В противном случае возможны различные проблемы вплоть до полной неработоспособности картриджа или всего устройства.

Чип картриджа Konica Minolta 1600w

 чипы Konica Minolta Magicolor 1600w

Современный принтер Minolta Magicolor 1600w отличается эффективной системой контроля оригинальности картриджа. Специальный чип просто не даст устройству использовать сторонний или повторно заправленный картридж. Но и эту проблему можно обойти, имея специальное оборудование и навыки. У нас при заправке выполняется обнуление данных чипа картриджа Minolta 1600 или других серий. Также для вашего удобства может быть выполнена прошивка принтера Minolta 1600w, после чего он начинает свободно распознавать заправленный картридж, не вынуждая регулярно проводить манипуляции с чипом. В крайнем случае, когда обнуление или прошивка не помогли, нашими специалистами осуществляется замена чипа на новый при каждой заправке картриджа для принтера Konica Minolta Magicolor 1690 или других аналогичных по конструктивным особенностям моделей.

Преимущество использования профессионального оборудования

minolta 1600wmagicolor 1600w toner

Заправка Magicolor 1600w требует особой тщательность и аккуратности. Недостаточно просто наполнить его емкость тонером и начать пользоваться. Необходимо самым тщательным образом очистить элементы конструкции от остатков старого тонера, что крайне тяжело без профессионального чистящего оборудования. После этого производится разборка картриджа, оценка состояния его деталей. Если не требуются замены никаких элементов, Magicolor 1600w toner может быть помещен в картридж.

Лазерные принтеры Konica Minolta 1600 оснащаются картриджами, в конструкции которых имеется дозирующее лезвие, с которым необходимо обращаться крайне осторожно. Также при высокой степени износа компонентов даже их замена может не помочь устранению неисправности. В таком случае использовать картридж бывает даже небезопасно для принтера. Наши специалисты могут достоверно установить подобный факт и предложить вам купить новый картридж к вашему Konica Minolta Magicolor 1600w по выгодной цене.