Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Заправка картриджей для принтера Xerox Phaser 6000 / 6010, WC6015. Инструкция

  • Главная
  • Статьи
  • Заправка картриджей для принтера Xerox Phaser 6000 / 6010, WC6015. Инструкция

Компактный и быстрый принтер Xerox Phaser поможет с легкостью решить все вопросы, связанные с цветной и черно-белой печатью для личных и рабочих потребностей. Особым достоинством моделей данной серии является возможность простой и удобной повторной заправки картриджа, что позволяет экономить значительные средства. Необходимо только иметь некоторое представление о правильной последовательности действий при выполнении данного вида работ.

 xerox phaser 6010

Устройство Xerox Phaser 6000 обладает картриджами с бункером трубчатого типа. Перед выполнением заправки необходимо снять крышку, на которой видны контакты чипа. Этот чип отвечает за контроль количества напечатанных листов и предотвращение повторного использования картриджа. Снять крышку можно с помощью отвертки, осторожно отогнув пластиковые зажимы. Сразу под крышкой вы найдете заглушку входного отверстия бункера.

В принтере Xerox Phaser имеется картридж цветной и черный, это необходимо учитывать при выборе тонера. Необходимо выбирать порошок, состав которого полностью совместим с данным типом устройств и соответствует физическим и химическим характеристикам, предусмотренным изготовителями устройства. Старый тонер после снятия заглушки старый тонер необходимо высыпать, если у вас нет его полного аналога. Смешивать тонеры различных производителей и даже из разных партий не рекомендуется, так как могут возникнуть проблемы с качеством печати.

xerox phaser 6000

Принтер Xerox имеет такую конструкцию картриджа, что для полной заправки бункера потребуется полная емкость приобретенного тонера. Наличие чистящего оборудования позволит полностью удалить остатки отработанного порошка и лучше осмотреть элементы конструкции на предмет поломок или признаков износа. Ксерокс производит надежные устройства, широко известные во всем мире, но даже они иногда ломаются и требуют ремонта.

xerox phaser 6000n

Устройство для печати Xerox Phaser 6010 имеет в конструкции своего картриджа специальный чип, который уже упоминался выше. Без его замены невозможно повторно использовать заправленный картридж, поскольку ваш принтер будет считать его пустым. Для преодоления данной проблемы требуется замена соответствующего чипа на новый, которую придется выполнять при каждой замене тонера. Купить новый чип Xerox 6010 и других моделей по доступной цене вы сможете у нас. Довольно похож порядок действий при заправке картриджа, которым комплектуется принтер Кенон 6000.

Картриджи для принтера Xerox Phaser 6010n могут не иметь отверстия для чипа. Это говорит о том, что картридж является комплектным и был изначально установлен в устройство при его приобретении. В этом случае ограничение можно обойти, сделав окно для чипа самостоятельно с помощью острого ножа. Более точно выполнить данную процедуру смогут наши специалисты. Также у нас можно приобрести новый картридж к вашему принтеру, если старый уже не подлежит заправке или восстановлению.