Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Заправка картриджей Samsung ML-1640 / 1641 / 1645 / 2240 / 2241 / 2245 прошивка принтера

  • Главная
  • Статьи
  • Заправка картриджей Samsung ML-1640 / 1641 / 1645 / 2240 / 2241 / 2245 прошивка принтера

Заправка картриджа Samsung MLT-D108S представляет собой довольно простую с технической точки зрения процедуру, выполнение которой позволит существенно снизить расходы на приобретение новых картриджей взамен опустевшим. Единственным существенным препятствием на пути к достижению желаемого результата будет наличие в устройстве специальной микросхемы, контролирующей количество отпечатанных листов. Помочь преодолеть данное ограничение позволит перепрошивка принтера Samsung, выполнить которую можно у нас.

 SAMSUNG ML-1640

Для чего выполняется прошивка принтеров Samsung

Любой картридж Samsung ML-1640 содержит в своей конструкции особый чип, который ведет учет напечатанных страниц. В результате это приспособление заблокирует возможность использования картриджа по достижении расчетного предела, даже если в его бункере еще имеется некоторое количество тонера. Что уже говорить про самостоятельно восполненные запасы, которые производителем не учитываются. Перепрошивка принтеров или замена чипов позволяет дальше использовать картридж до его полного износа.

samsung ml-2241

Куда сложнее дела обстоят со стартовыми картриджами, которыми комплектуется принтер Samsung ML-1640. В них изначально отсутствует чип, заменой которого можно обойти искусственно созданные производителем ограничения. Вместо чипа имеется металлическая заглушка, а учет напечатанных страниц ведется самим принтером. В обычной ситуации очень скоро новый принтер Samsung ML начинает сигнализировать о выработке ресурса, требуя приобретения нового картриджа, даже если тонера еще более чем достаточно.

Samsung ML-1641

Можно ли повторно использовать в Samsung ML-1640 картридж из стартового комплекта?

В большинстве случаев проще было бы приобрести новый картридж Samsung ML-1640 с чипом, который уже можно без лишних сложностей перезаправлять до полного износа фотобарабана и других ответственных узлов. Но значительная стоимость данного вида расходных материалов для печати побуждает искать способы повторного использования стартового комплекта. Помочь в этом вопросе сможет прошивка принтера Samsung, а также модификация платы, ответственной за счетчик напечатанных листов.

Samsung MLT-D108S

Установленная на устройство ML 1641 прошивка определяется с помощью печати страницы сервисного отчета. Очень важно, чтобы установленная на вашем принтере версия программного обеспечения позволяла произвести модификацию. Именно эту информацию наш специалист проверит в первую очередь. Только после установки правильной прошивка в вашем принтере Samsung 1641 картридж будет распознаваться после перезаправки.

Выполненная на совершенно новом устройстве Samsung 1640 прошивка позволит свести к минимуму вмешательства в работу платы, сделав модификации наиболее незначительными. Но делать это нужно на неиспользованном ранее принтере. После простых и легко выполнимых манипуляций счетчик начнет обнуляться после каждого выключения устройства, позволяя заправлять комплектный картридж сколько угодно раз. В случае выхода из строя каких-либо деталей картридж для Samsung ML-1640 можно восстановить у нас. Также возможно приобретение нового картриджа по доступной цене.

Чем и как лучше заправить принтер Samsung ML-1640?

Для достижения желаемого результата большое значение имеет также правильно подобранный tonner ML 1640, поскольку от его совместимости с устройством зависит качество печати и даже работоспособность принтера. У разных производителей химический состав тонера и его физические свойства могут в значительной степени варьироваться, из-за чего рекомендуется не смешивать остатки старого тонера с новым. Это можно делать только в том случае, если вы всегда заправляете свой картридж ML-1640 тонером одного и того же производителя.

samsung ml-2245

Долговечность картриджа для устройства Samsung 1640 в значительной степени зависит от правильного и аккуратного его обслуживания при заправке. После снятия крышки корпуса следует тщательно очистить элементы конструкции от остатков тонера и заменить токопроводящую смазку. Нельзя прикасаться к поверхностям голыми руками, так как это оставит на них легкий след кожного жира. Также из-за требований безопасности необходимо использовать очки, маску и перчатки. Заправка картриджей на Троещине тонером Samsung ML-1640 может быть довольно грязным делом, так что следует подготовить рабочее место и одеть одежду, которую будет не жалко испачкать.

Прошивка принтера представляет собой эффективное решение для работы с заправленными картриджами, поскольку позволяет перестать обращать внимание на замену чипов. По сути, затраты на заправку будут сводиться только к стоимости тонера и выполнению самой работы, что на порядок меньше, чем приобретение новых картриджей по мере их истощения. Особенно – с учетом того, что принтер Самсунг ML 1640 комплектуется картриджами не самого дешевого образца. После выполнения данной процедуры Самсунг ML 1640 станет надежным и чрезвычайно экономичным помощником в любом деле.