Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Революция в 3D печатати от компании HP

Сегодня активно развивается такая отрасль как объемная печать. С появлением 3D принтеров человеку открылись практически безграничные возможности. С помощью такого аппарата можно распечатать как небольшой макет какого-либо объекта, так и настоящую деталь, которая будет использоваться в устройстве или машине.

Сегодняшние трехмерные принтеры можно разделить на 3 категории:
• порошковые;
• аддитивные;
• фотолитографические.

Аддитивные – это самые простые модели, которые создают слабо прочные детали или какие-либо вещи для быта. Заправка принтера в этом случае может выполняться АВС-пластиком, поликапрлактоном или полиэтиленом. Два других вида принтеров – более серьезные и могут использоваться для решения реальных задач, вплоть до печати лопаток авиационных турбин. В сфере трехмерной печати известная фирма Hewlett-Packard собирается произвести настоящую революцию, представив мировой общественности модель под названием JetFusion.

В этом устройстве используется порошковый метод печати. Каковы возможности данного принтера? Во-первых, эта модель может осуществлять 3D печать не одного, а сразу нескольких объектов. Такое распараллеливание процессов существенно повышает быстродействие, однако никак не ухудшает качество создаваемых деталей. Интересной особенностью является то, что принтер базируется на воксельной модели, то есть каждый воксель может принимать свой цвет. Это открывает абсолютно новые возможности для 3D печати.

Заправка принтера осуществляется специальным термопластом, который под действием струйных массивов формирует необходимый объект. В устройстве используются инновационные технологии, так что если он и не сможет сам себя распечатать, то, как минимум половину деталей создаст самостоятельно. В качестве теста на JetFusion была распечатана обычная зубная электро щетка: начиная с рукоятки и заканчивая щетинками, двигателем и всеми соответствующими каналами. После этого необходимо только почистить щетку, помыть вставить батарейку и она готова к использованию.

Компания Hewlett-Packard представит две модели из этой линейки, которые будут иметь маркировки 3500 и 4200. Отличаться они будут быстродействием. Первая модель будет способна выстраивать слои со скоростью 3500 сантиметров кубических в час, а вторая соответственно 4200 сантиметров кубических в час. Также отличительной особенностью является толщина наносимых слоев. У старшей модели этот показатель варьируется от 70 до 120 микрон, в то время как младшая сможет создать слой от 80 до 100 микрон. Изделие 4200 было заточено под производство небольших серий объектов.

Данные модели появятся не раньше 2016 года. А для тех, кто владеет обычным принтером и кому необходим качественный ремонт техники, то мы советуем обратиться в сервис «Tonfix». Фирма представляет множество услуг, среди которых заправка картриджа и ремонт принтеров, оргтехники. Заправка картриджа осуществляется высококвалифицированными мастерами в кратчайшие сроки у вас дома.