Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Блокировка принтеров HP

Не так давно многие пользователи устройств от компании Hewlett-Packard Company столкнулись с одной очень неприятной проблемой. Принтеры начали выдавать ошибку, которая не позволяла использовать устройство по назначению. Ошибка информировала пользователя о том, что один или несколько картриджей были повреждены, и необходимо произвести замену.

Как оказалось, данное сообщение было разработано специалистами компании производителя, чтобы исключить возможность использования не оригинальных картриджей. Десятки компаний со всего мира, в том числе поставщики тонера обратились с этой проблемой к компании HP.

Изначально представители производственного гиганта связывали данную проблему с обновлением программного обеспечения, однако данная причина не выдержала критики. Большая часть обновлений вышла как минимум год назад, поэтому это объяснение пользователям показалось неубедительным. В итоге фирма Hewlett-Packard признала, что ошибка является ранее запрограммированной и необходима для защиты коммуникаций между картриджем и принтером. При этом представители компании добавили, что заправка принтера будет возможна, если в картридже стоит оригинальный чип. В случае если происходила замена чипа, заправка картриджей скорей всего будет невозможна.

Использование чипов не редкость для современного рынка принтеров. Многие известные кампании в своих устройствах используют подобную технологию защиты, например всем известный японский бренд «Киосера». Особенность данной методики заключается в том, что в конструкции картриджа содержится специальный чип, который ведет мониторинг различной информации. Данная микросхема определяет содержание тонера в картридже, а также сравнивает полученные параметры с данными, которые вшиты непосредственно в память принтера. Таким образом, эта микросхема не позволяет «жадным» пользователям выполнять заправку картриджей. Также данный чип ведет так называемый лог. При обращении в сервисный центр специалисты могут отказать в бесплатном обслуживании, если лог покажет, что вы использовали сторонние расходные материалы.

Решением подобной проблемы может стать замена чипа. Как правило, он ведет отсчет распечатанных страниц, поэтому когда схема блокирует принтер, в картридже еще остается как минимум от 30 до 50 процентов тонера. Многих пользователей это не устраивает, поэтому они устанавливают новый чип и беспрепятственно выполняют заправку принтера. Чип также нельзя использовать на не заправленный картриджах, так как система может преждевременно записать информацию об отсутствии тонера.

Если вам необходимо быстро и качественно заправить картридж от принтера HP, Samsung и других производителей, обращайтесь в мастерскую «Тонфикс». Мы имеем большой опыт работы, используем только качественные расходные материалы. В компании работают профессионалы с высокой квалификацией. Звоните нам или приходите в наш офис!