Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Заправка картриджей – основные проблемы и пути их решения

  • Главная
  • Статьи
  • Заправка картриджей – основные проблемы и пути их решения

С таким полезным устройством как принтер знаком практически каждый человек. Данный аппарат позволяет быстро и качественно создавать печатную версию электронных документов. В лазерных принтерах используется тонер – специальный красящий порошок, который содержится в емкости под названием картридж. Когда в устройстве заканчивается краска, многие пользователи прибегают к заправке картриджей. Однако этот процесс имеет ряд особенностей, из-за которых могут возникнуть трудности.

Плохое качество печатных копий

Это одна из главных проблем, которые могут возникнуть после заправки картриджа. Пользователи могут заметить очень бледные символы и не насыщенные картинки. В большинстве случаев эта проблема связана с низкокачественным тонером. Оригинальный тонер и подделка имеют разный химический состав. В картридже могут находиться остатки оригинального тонера, которые во время заправки смешиваются з низкопробным тонером. Это как раз и может служить причиной бледной печати, появлению стороннего фона и других дефектов. Решение данной проблемы – не экономить и покупать оригинальный тонер, созданный специально под вашу модель картриджа, или как минимум покупать высококачественный совместимый тонер.

Принтер не определяет заправленный картридж

В большинстве случаев это связано с так называемыми чипованными картриджами. Такие компоненты оснащаются специальной микросхемой, которая ведет мониторинг ресурсов картриджа и при заправке картриджа или использовании не оригинальных составляющих может заблокировать устройство. Решение этой проблемы зависит непосредственно от изготовителя принтера и модели. В некоторых случаях вам не обойтись без полной замены подобного чипа. В некоторых изделиях от HP и «Самсунг» при помощи специального программного обеспечения можно перепрограммировать картридж. Если вы не располагаете необходимой программой или соответствующими навыками, вы всегда можете обратиться в нашу мастерскую.

Проблема третья – вредность тонера для здоровья

Тонер – это специальный красящий порошок, частицы которого имеют размеры в 2-5 микрон (для сравнения частички пыли имеют размеры в 20-70 микрон). Частицы тонера могут продолжительный срок находиться в воздухе и легко проходить сквозь фильтры респираторов и пылесосов. Регулярное вдыхание тонера содержащегося в воздухе может привести к астме, раковым заболеваниям и некоторым других хроническим болезням. Не стоит рисковать своим здоровьем, а лучше доверить данное дело профессионалам с огромным опытом работы из сервиса «Тонфикс».

Наша компания оперативно и качественно выполнит заправку принтера в центре любой модели: https://www.tonfix-service.in.ua/zapravka-kartridzhej. Наши мастера специализируются на подобных процедурах и располагают всем необходимым оборудованием. Мастерская «Тонфикс» имеет за своими плечами больше 8 лет опыта и дает гарантию на все свои услуги. Наши клиенты будут приятно удивлены конкурентно-доступными ценами и широким спектром предоставляемых услуг.