Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Выбор портативного принтера

Сегодня человек живет в мире компьютерных технологий. С каждый годом производственные гиганты содают более высокопроизводительные процессоры и другие компоненты. Количество транзисторов на кристалле растет, повышается эффективность, но размеры гаджетов становятся все меньше. Эта тенденция коснулась и сферы принтеров. Сегодня наравне с полноценными настольными моделями покупателям предлагают компактные печатающие устройства, которые вполне могут поместиться в рюкзаке или даже кармане.

Подобные модели очень полезны в бизнесе, когда необходимо быстро и на месте распечатать важный документ.

Критерии выбора переносного принтера

Первым, и для многих основным параметром является вес и габариты. Здесь необходимо ориентироваться на устройства весом до 2,5 килограмм. Также принтер должен быть действительно компактным, чтобы без проблем поместиться в небольшую сумку или портфель. Второй немаловажный параметр – скорость печати. В бизнесе каждая минута это деньги, и терять их никому не хочется. Для любителей можно купить недорогую модель, с невысокой скоростью печати. На рынке вы найдете модели со скоростью печати от 2 до 5 страниц в минуту. Однако необходимо учитывать, что производитель определяет эту цифру исходя из максимальных возможностей составляющих компонентов в портативном принтере, поэтому реальная цифра может отличаться.

Удобство пользования обеспечивает интерфейс. Большинство современных моделей оснащаются параллельным интерфейсом стандарта IEEE 1284, который также используется в компьютерах. Но данный интерфейс уже сегодня считается устаревшим и ему на смену приходит стандартный USB разъем. Также некоторые продукты могут оборудоваться инфракрасным портом, который позволяет сопрягать принтер с портативным компьютером или телефоном. В подобных устройствах используется несколько технологий печати. В продуктах компании Canon и HP применяется стандартная струйно-пузырьковая технология. В портативных принтерах производителя Citizen используется сухой термодиффузионный метод. Данная печать имеет очень высокое качество, однако удельная стоимость одной страницы при данной технологии будет максимальной.

Особое внимание стоит обратить на объем картриджа. Замена картриджа в принтера на олимпийской в таких устройствах если и возможна, то не эффективна, так как проще приобрести новый. В термодиффузионных устройствах ресурс, как правило, ограничивается показателем в 30-40 страниц, в то время как в пузырьково-струйных аппаратах это число может доходить до нескольких сотен страниц (зависит непосредственно от модели). В таком случае вам долго не понадобится заправка принтера. Компактные принтеры есть далеко не у каждого, а вот обычные лазерные принтеры распространены повсеместно. Если вам необходима оперативная заправка картриджа по Киеву, обязательно обращайтесь в компанию «Тонфикс». Мы специализируемся на заправке принтеров и ремонте офисной техники. Фирма предлагает своим клиентам качественное обслуживание, доступные цены и широкий выбор услуг. Для дополнительной информации звоните нам по телефону.