Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Крупнейший принтер в мире

Каждый из нас представляет себе, как выглядит обычный принтер. Как правило, это небольшое устройство, которое без проблем помещается на полке. Существуют более большие модели, офисные напольные копировальные аппараты, а также различные 3d принтеры. Однако абсолютным рекордсменов в этой области без преувеличения можно назвать такое устройства как BigDelta.

Созданием гигантского принтера занималась итальянская организация World's Advanced Saving Project. Фирма была основана в 2003 году и специализируется на внедрении технологий трехмерной печати в нашу жизнь. Компания стремиться создать доступное и недорогое жилье для каждого из имеющихся природных материалов при помощи 3d печати.

Вершиной инженерной мысли специалистов из WASP стал принтер BigDelta. Он представляет собой огромную конструкцию из металлических балок высотой 12 метров. Принтер похож на полый шестигранный цилиндр, внутри которого работает специальное сопло, слой за слоем нанося материал. Таким образом, задуманное здание буквально вырастает из-под земли. Это методику конструкторы позаимствовали у осы (кстати «WASP»в переводе с английского –«оса»).

Заправка принтера таких размеров происходит заполнением соответствующего вещества в рабочий конус. BigDelta может работать с грязью, глиной и бетоном. Глина – один из самых распространённых материалов, поэтому с заправкой принтера не возникнет проблем в самых различных уголках мира. К тому же это полностью экологически чистый материал, не требующий переработки. Главной особенностью этой модели является экономичность. Вся конструкция потребляет не больше 10 Ватт.

Получается, что для обеспечения работы этого гиганта необходим один электрогенератор. Подобные принтеры очень актуальны, ведь по данным ООН за последние несколько десятилетий человечеству понадобится больше одного миллиона домов. BigDelta также может использоваться в ходе различных стихийных бедствий для быстрого и дешевого возведения временных жилищ. Компания World's Advanced Saving Project уже получила несколько запросов на использование своего уникального принтера. Небольшой городок в Сардинии сделал заказ на постройку нескольких зданий.

Однако до полноценного внедрения технологии печати жилых домов еще достаточно далеко, так как подобные постройки нуждаются в контроле соответствующих жилищных служб. Необходимо убедиться, что подобное здание не развалиться на кусочки через несколько недель и не пострадают люди. Пока итальянцы строят глиняные дома, большая часть человечества пользуется обычными лазерными принтерами. Если у вас есть один из таких и вам нужна заправка картриджа, звоните или приходите в «Тонфикс».

Наша мастерская производит заправку картриджей в сервисномом центре различных моделей только высококачественным тонером. Мастер приедет лично в офис или к вам домой и самостоятельно проделает всю процедуру. Обязательным пунктом идет тестирование устройства. У нас работают профессионалы своего дела с многолетним опытом. Для оформления заявки звоните по телефону, или приходите в наш офис.