Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Принтер – татуировщик

Все мы прекрасно знаем, как выглядит обычный принтер и для чего он необходим – в общем случае для печати символов и изображения на бумаге. Однако могли ли вы представить, что принтер сможет буквально печатать изображения на коже человека? Студенты Парижской школы дизайна не только смогли это представить, но и воплотили в жизнь прототип подобного устройства.

принтер для тату

Все началось на одном из семинаров под названием PublicDomainRemix, который проводился министерством культуры Франции. Участникам данного семинара была поставлена интересная задача – создать нечто уникальное, сочетающее в себе ремикс звуков, изображений и видео. Одна группа французских студентов решила при помощи 3D-принтера MakerBot создать полноценную машину для нанесения татуировок. Идея, казалось бы, фантастической, однако всего за восемь часов ребятам удалось соорудить подобное устройство.

В качестве печатающей головки была взята обычная ручка. В итоге результатом многочасовой работы стало вполне работоспособное устройство, которое на глазах у всех участников семинара рисовало изображение на коже. Свидетелем этого стал даже министр культуры Франции. Однако группа студентов не остановилась на этом. После окончания семинара они продолжили разработку этого принтера и начали проводить первые испытания. Ручка была заменена на самую настоящую машинку для татуировок.

После этого провелся тест на силиконовом кожзаменителе. Успешно был нарисован обычный круг. Следующим шагом стало тестирование принтера на настоящем человеке. Как оказалось, желающих было довольно много. Главной проблемой стала необходимость держать кожу в натянутом состоянии, так как в ином случае татуировки выходили смазанными и нечеткими. Также разработчики столкнулись с проблемой вибрации принтера. Пришлось решить и проблему отличия печатающей головки татуировальной машины и экструдера.

принтер для тату

Сегодня подобный робот может наносить как временные, так как постоянные татуировки. Специальное программное обеспечение позволяет анализировать форму кожи клиента, что существенно повышает качество татуировки. Заправка принтера происходит специальными чернилами. Конечно, данная технологию еще далека от совершенства и заменить профессионального тату-мастера она вряд ли сможет. Однако это только небольшие шаги в сторону автоматизации подобных процессов, ведь компьютерные технологии активно используются для создания эскизов для тату. Кто знает, ведь может через несколько лет машина полностью заменит человека и в этом деле.

Если тату-принтер это только будущее, то обычный лазерный принтер – это настоящее. Когда в нем заканчивается краска, необходима оперативная заправка принтеров. Справиться с этой задачей может сервис «Тонфикс». В нашей мастерской работают высококлассные специалисты, способные быстро и качественно выполнить заправку картриджей. Мы используем тонеры высочайшего качества, а после заправки картриджа обязательно проверяем работоспособность принтера. Сделать заказ можно по телефону, или лично посетив наш офис в Киеве.