Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Светодиодные принтер – особенности и характеристики

Такое технологичное устройство как принтер появилось относительно недавно, однако уже существует довольно широкая классификация этих устройств. Первыми были матричные, на смену им пришли струйные и лазерные печатающие устройства. Технологическим развитием лазерного принтера является LED Printer, или светодиодный принтер. Что это за аппарат и каковы его особенности вы узнаете из этой статьи.

Светодиодные устройства во многом идентичны лазерным принтерам. В них также используется принцип освещения светочувствительного вала и создания на бумаги печатных символов. Принципиальным отличием является то, что в лазерных моделях используется один источник света – непосредственно лазер, который при помощи сложной системы зеркал и линз способен пробегать по всей площади листа. В светодиодных устройствах используются несколько источников света, и их количество зависит от разрешающей способности гаджета. В светодиодной линейке может содержаться от 2,5 до 10 тысяч светодиодов.

Данная технология быстро получила распространение по всему миру, так как светодиодные принтеры имели множество преимуществ. Светодиодная линейка - это компактный и небольшой компонент, вследствие чего LED принтеры почти в два раза меньше своих аналогов на лазерной технологии. Компактные размеры служат большим достоинством этих устройств. В светодиодных аппаратах минимум подвижных частей, поэтому они отличаются повышенной надежностью и продолжительным сроком эксплуатации. Из-за того, что светодиодные источники света дают одинаковое световое пятно, нет необходимости использовать специальные корректирующие линзы, предусмотренных в конструкции лазерных принтеров.

К минусам этого вида принтеров стоит отнести проблему компенсации яркости. Если один или несколько светодиодов будут светить ярче или тусклее, то на изображении появятся характерные линии. Также из-за неподвижности светодиодов затруднительно контролировать качество печати. Невысокая скорость печати – главный минус. По сравнению с быстродействием лазерных устройств LED принтеры уступают им в несколько раз.

Устройство картриджа аналогично картриджам лазерных гаджетов, поэтому пользователю доступна заправка принтера. Процесс включает в себя извлечения картриджа, очистка от старого тонера и заправку картриджа качественно. На рынке вы найдете модели от компании OKI, «Киосера», Xerox, «Тошиба» и HP. Многие производители оборудуют свои картриджи специальным защитным чипом.

Если вам необходима заправка принтеров: лазерного, струйного или светодиодного, приходите или звоните в мастерскую «Тонфикс». Наши специалисты могут лично приехать к вам домой и за 10-15 минут произвести качественную заправку картриджей. Мы используем только высококачественные сертифицированные расходные материалы. Для всех наших клиентов предоставляется гарантия на проделанную работу. Сервис принимает заказы семь дней в неделю, звоните нам в удобное для вас время!