Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Необычный принтер, не требующий заправки картриджа

Принтер – одно из самых востребованных устройств в любом офисе. Практически любая деятельность предполагает работу с документацией. А чтобы перевести электронные файлы к печатному виду, необходим принтер. Одной и главных проблем этих устройств является заправка картриджей. Это неудобный и трудоемкий процесс, с которым могут справиться далеко не все. Японский дизайнер Хоянгу Ли (HoyoungLee) придумал очень интересный принтер - PencilPrinter, который использует для печати остатки от обычного карандаша.

Концепция этого устройства заключается в применения графита, который имеется в стержне карандаша. Это исключает необходимость использования краски, так как символы будут наноситься при помощи графитового порошка. Одной из главных особенностей такой печати является то, что напечатанный текст можно будет в любой момент стереть ластиком. В устройстве гаджета имеется специальное отверстие для карандаша. Аппарат извлекает грифель из карандаша, перемалывает его и использует в качестве красящего элемента. Однако для этого устройства подойдут только классические деревянные карандаши. Проблема заключается в том, что в конструкции принтера используется специальная точилка, которая извлекает грифель. С карандашами в пластиковой или резиновой обертке устройство работать не будет.

С первого взгляда устройство по всем параметрам уступает любым имеющимся принтерам, однако, учитывая сегодняшнюю обеспокоенность экологией и сохранением ресурсов, PencilPrinterактуален как никогда. В качестве красящего вещества он используется экологически чистый материал. Для заправки принтера необходимы всего лишь «огрызки» карандашей, а если в распечатанном тексте вы допустили ошибку, достаточно просто исправить её ластиком.

Повторное использование бумаги может существенно снизить ваши расходы. Для этого в принтере имеется второй разъем для бумаги. Конструкция предусматривает специальный картридж с кусочками ластика. Испорченный лист можно вставить в принтер, и он автоматически сотрет все, что было на нем написано до этого грифелем. Удобно и практично. Если данный принтер получит большую популярность и действительно появится в массах, пользователи забудут о проблемах с картриджами. Однако появится вопрос, где взять столько карандашных огрызков?

А для тех, кто пользуется обычными лазерными и струйными принтерами компания «Тонфикс» предлагает широкий спектр услуг по обслуживанию офисной техники. Наши мастера выполняют качественный ремонт и заправку принтеров любых моделей. Для оформления заявки достаточно позвонить по телефону, указанному на главной странице сайта. Заявки по приятной стоимости заправки картриджа принимаются круглую неделю. «Тонфикс» дает гарантию на все виды услуг и приятно удивит клиентов доступными ценами. Мы работаем по всей районам Киева. Оплатить услуги можно безналичным расчётом, или наличными непосредственно после проведения всех работ.