Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Создание протезов при помощи 3D печати

Современные технологии открывают перед человечеством практически безграничные возможности. Компьютерная томография и МРТ позволяют получить трехмерное изображение органов человека. Стремительно набирает популярность трехмерная печать, созданы специализированные устройства, которые позволяют создавать высокопрочные протезы и корпуса к ним. Каковы возможности этих аппаратов и чем осуществляется заправка принтеров этого типа вы можете узнать из этой статьи.

Тысячи людей по всему миру имеют какие-либо увечья, ограничивающие их деятельность. 3D печать позволяет помочь подобным людям, создавая всевозможные протезы специально под этих людей. Сегодня на международной арене представлены несколько крупных организаций и медицинский учреждений, которые активно используют 3D печать в создании протезов.

Одной из таких компаний является Сreate Оrthоticsand Рrоsthеtiсs. Фирма представила свою новую разработку – специализированный принтер для объемной печати ортопедических протезов. Это устройство может использоваться медиками непосредственно в больницах и лечебных центрах. Заправка принтера происходит специальным материалом под названием FlеxуFіt Рrоsthetiсs. Это собственная разработка компании.

Материал отличается легкостью, прочностью и эластичностью. Также для других задач предлагается еще несколько материалов - PLA и PETG, которые имеют более высокую прочность. Данная фирма предлагает медицинским центрам полный комплект оборудования, в который входит сам принтер, несколько мотков расходного материала и соответствующее программное обеспечение. Таким образом, медики получают полноценный аппарат для проектирования и создания протезов различной сложности. Сreatе О&Р представляет бесплатно год технического обслуживания.

Использование 3D печати не только упрощает процесс создания протезов, но и делает созданные изделия более доступными. Средняя стоимость протеза составляет от 5 до 50 тысяч долларов. Для человека, у которого нет ноги или руки это просто неподъемная сумма. Однако использование современных технологий печати позволяет удешевить продукцию в несколько раз. Например, южноафриканский изобретатель Ричард Ван Ас при помощи трехмерного принтера создал достаточно функциональный протез руки, и ориентировочная стоимость этого изделия составляет всего 500 долларов. Это не единственный пример того, как можно использовать подобные технологии. Для 3D принтера необходимы только материалы и заправка картриджа специальным веществом.

А для всех тех, кто использует обычные лазерные и струйные принтеры компания «Тонфикс» предлагает свои услуги по ремонту и обслуживанию офисной техники. Наши специалисты готовы выехать в ваш офис или к вам домой в любое удобное для вас время. Мастера оперативно произведут заправку картриджей и выполнят тестирование устройства. Вас приятно порадует высокий уровень обслуживания и невероятно доступные цены.