Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Как устроен лазерный принтер

Лазерные принтеры активно используются людьми в тысячах офисах по все миру. Это устройство позволяет за несколько секунд создать печатную копию практически любого электронного документа. Однако несмотря на распространённость подобных аппаратов, многие даже не подозревают как происходит заправка картриджей или каков принцип работы подобных гаджетов. В этой статье будет описан принцип нанесения красящего элемента на бумагу в лазерных принтерах.

Все начинается с блока управления.Пользователь задает команду и персональный компьютер с помощью специализированного «аппаратного языка» выполняет кодировку информации на странице и передает ее в принтер. Блок управления обрабатывает информацию и формирует изображение в битовом или растровом формате. Таким образом, сформированная картинка страницы ненадолго сохраняется во внутренней памяти устройства. Ключевым компонентом в конструкции любого лазерного аппарата является фотобарабан. До печати он имеет положительный заряд. Попадание светового луча на подобную поверхность разряжает определенные участки барабана и заряжает их отрицательным зарядом.

Барабан вращается и работой лазера на нем формируются отрицательно заряженные частицы. Благодаря сложной конструкции линз и зеркал, лазер создает на фотобарабане шаг за шагом изображение страницы, которая хранится в памяти принтера. Для понимания этого принципа можно взять поверхность, покрывшуюся пылью. Представьте, что пыль – это положительно заряженная поверхность. Проводя пальцем легко нарисовать любой рисунок, удаляя слой пыли пыль. Ваш палец – это аналог лазера.

Затем на барабан попадает положительно заряженная краска. Для заправки принтеров лазерной технологии используют специальный красящий порошок – тонер. Так как положительные и отрицательные частицы притягиваются друг к другу, то на барабане формируется рисунок необходимой страницы. Тонер буквально «прилипает» только к тем местам, где область заряжена отрицательно. Затем через фотобарабан проходит чистый лист, тонер соприкасается с поверхностью страницы и формируется необходимая картинка. Финальный шаг этого процесса – прохождение листа через специальный нагревательный элемент, который окончательно закрепляет тонер на бумаге. Подобная технология обеспечивает очень высокое качество печати и впечатляющее быстродействие.

Если вам необходима заправка картриджа лазерного принтера, вы всегда можете позвонить в компанию «Тонфикс». Наша фирма уже на протяжение 8 лет оказывает широкий спектр услуг по ремонту и обслуживанию офисной техники. В нашей мастерской работают только квалифицированные специалисты, которые без проблем выполнят заправку принтера любой модели. Мы применяем только качественные расходники и обязательно в конце работы выполняем тестирование устройства. Выбрать наш сервис стоит по нескольким причинам, среди которых оптимальные цены, предоставление гарантии, работа семь дней в неделю и качественное обслуживание.