Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Что такое сублимационный принтер

Одними из самых распространённых принтеров являются струйные и лазерные. На некоторых предприятиях вы еще сможете встретить матричные устройства. Однако на этом классификация принтеров не заканчивается. Многие производителя предлагают покупателям такой тип принтеров как сублимационный. В этой статье мы расскажем о принципе работы, этого устройства, ключевых достоинствах и существует ли возможность заправки картриджа.

Существенным недостатком лазерных моделей, как и струйных является плохая цветопередача. Печать качественных цветных изображений затруднительна вследствие несовершенства технологии. Полученное изображение состоит из маленьких цветных точек, которые могут смазываться, из-за чего картинка становится нечеткой. Выходом из данного положения стал сублимационный принтер.

Данная технология сравним с работой бобинного магнитофона. В устройстве принтера имеются два валика. С одного на другой происходит перематывание специальной красящей лентой (именно этой пленкой происходит заправка сублимационных принтеров). На этой пленки нанесены три основных слоя твердого красителя (CMY). Под воздействие нагревательного элемента на печатающей головке происходит испарение этого красителя.

Вещество переходит моментально из твердого состояния в газообразное (минуя жидкое). Данный процесс называется сублимацией – именно он дал название этой группе устройств. В итоге получается небольшое облако концентрированной краски, которое в последствие возгоняется и «оседает» на бумаге. Конструкция включает в себя специальные фильтры, которые дозируют эти испарения и обеспечивают высокую точность.

Данный процесс повторяется несколько раз, пока не будут нанесены все необходимые цвета. Применение этой технологии позволяет избежать эффекта растрирования. Для защиты отпечатанных копий от отпечатков пальцев или ультрафиолета дополнительно покрывают изображения тонкой плёнкой.Учитывая технологию печати и особенности чернил, подобные модели идеально подходят для печати фотографий, а также создания высококачественных изображений на твердых поверхностях, например пластиковых картах.

Заправка принтера происходит специальными чернилами, которые отличаются от чернил, используемых в струйных принтерах. Чернила сублимационного принтера намного лучше «закрепляются» на бумаге, а также очень быстро высыхают. Они устойчивы к намоканию и истиранию. Скорость печати сублимационных принтеров может быть разной – от 45 секунд до нескольких минут. Многие гаджеты предусматривают возможность считывания данных непосредственно с карты памяти.

Если вы обладатель принтера подобного класса или более распространённых струйных и лазерных устройств, вам обязательно пригодятся услуги мастерской «Тонфикс». Наша фирма выполняет быструю и качественную заправку принтеров по всем районам Киева. Наши преимущества - это доступные цены, штат профессиональных мастеров и высококлассное обслуживание. Возникли проблемы с офисной техникой – обязательно звоните нам!