Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Компания Epson - производитель первоклассных принтеров

Во многих офисах и у части людей в домашнем пользовании имеются лазерные принтеры компании Epson. Продукция данного производителя пользуется большой популярностью. Принтеры удобные, производительные и имеют возможность заправки картриджа. В данной статье мы расскажем, как происходило восхождение этого бренда к мировой вершине. В 1881 году в Японии появилось предприятие под названием Hattori Trading Company. Фирма была названа в честь создателя, тогда еще двадцатидвухлетнего японца Kintaro Hattori.

Бренд специализировался на производстве часов. С 1924 года фирма переменила название на Seiko. Это слово в японском языке означало «точный». Продукция производства «Сейко» получила большую популярность, так как часы отличались достаточно высоким качеством сборки и надежностью. Вплоть до шестидесятых годов фирма была одним из ведущих производителей часов. В 60-х годах появилось первое печатное устройство от EP-101 (EP - electronicprinter). Аппарат имел вес в три килограмма и использовался на олимпиаде для распечаток результатов. Тогда еще заправка принтера тонером в Киеве не была предусмотрена. Так зародилось новое направление для японского бренда.

Epson

Нынешнее название появилось лишь в 1975 году. Маркетологи фирмы решили отдать дань самому первому принтеру и назвали компанию Epson (EP – название устройства, а «son» переводятся как «сын»).Маркетологи решили, что каждое последующее изобретение является как бы сыном самого первого принтера. В семидесятых годах «Эпсон» занималась разработкой матричных принтеров. После этого началось производство струйных аппаратов. Опыт в проектировании часов позволил разработать собственную фирменную технологию печати, которая имела массу достоинств по сравнению с аналогичными технологиями конкурентов. Для её использования было необходимо изготовление высокоточных деталей, здесь и пригодился прошлый опыт компании.

Конец девяностых подарил миру первый лазерный принтер от фирмы «Эпсон». Это десятилетие также ознаменовало собой появление первого портативного телевизора от данного производителя, а также создание первого сканера. Одним из интересных достижений этого бренда можно назвать путешествие принтера в космос. В 1992 году на борту шатла «Дискавери» принтер Epson отправился на орбиту Земли. Целью данного эксперимента была проверка возможности печати в условиях невесомости. Устройство успешно выполнило эту задачу.

Сегодня фирма имеет больше 40 фабрик по всему миру, 86 000 сотрудников и специализируется на производстве офисной техники и других гаджетов. Продукция Epson характеризуется высочайшим качеством, функциональностью и надежностью. Многие модели лазерных принтеров предусматривают заправку картриджей, что существенно упрощает эксплуатацию. Если вы один из обладателей лазерного принтера, для заправки принтеров обращайтесь в мастерскую «Тонфикс». Мы принимаем заказы круглую неделю и предоставляем возможность вызвать мастера непосредственно к вам домой или на офис. «Тонфикс» - это конкурентно - доступные цены, качественное обслуживание, несколько способов оплаты и гарантия на все виды услуг.