Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

История компании Canon

Пожалуй, трудно найти человека, который никогда не слышал о таком производителе как Canon. Эта компания специализируется на выпуске различных высокотехнологичных устройств, в частности фотоаппаратов и принтеров с возможностью заправки картриджей. Как происходило становление этого производственного гиганта, вы узнаете из этой статьи.

Canon

Свое начало фирма берет в 1933 году. Тогда еще молодые и амбициозные изобретатели Горо Йошида и Сабуро Учида увольняются с завода и основывают собственную компанию. Главная цель, которую они преследуют – создание первоклассной фотокамеры способной поразить весь мир. Будущие бизнесмены первым делом купили все разновидности фотоаппаратов, которые только были представлены в Японии.

В этом им помог один хороший знакомый, который проспонсировал это дело. Разобрав до винтика каждую из камер, они принялись создавать свой продукт. Финалом бессонных ночей стала инновационная камера под названием Kwanon, которая получила огромную популярность в Японии. Фотокамера имели современные на то время решения, и при этом была существенно дешевле всех немецких аналогов.

Изначальное название компании, Kwanon – это имя одной из богинь в японской культуре, в честь которой и была названа фирма. Однако для выхода на международный рынок это название не подходило, поэтому в целях маркетинга было решено взять Canon. Такой вариант сохранил в себе часть предыдущего названия, а также был связан с европейским словом «канон», что означало свод христианских писаний. Это событие произошло в 1935 году. Вторая мировая война была существенным ударом по компании.

Страна нуждалась в военной технике, поэтому все производственные фирмы не специализирующиеся на создании товаров для войны просто угасали. Однако после окончания войны американцы как никто помогли восстановиться «Кэнон». Японские фотокамеры стоили весьма дешево, поэтому солдаты активно покупали их. До конца 60-х годов фирма разработала несколько удачных моделей. В 1959 году была выпущена первая зеркальная камера, а спустя два года бренд стал известен благодаря уникальному объективу 50 мм f/0.95.

Параллельно с 1955 года Canon занимается разработкой своих видеокамер. Первым её продуктом была любительская камера CanonCine 8, которая оказалась крайне востребованной не только в Японии. В семидесятых годах появились первые копировальные аппараты. Взять технологию у других производителей не представлялось возможным, так как они были надежно защищены патентами. Фирма разработала свою собственную технологию, которая позволяла копировальному аппарату работать с обычной бумагой. Первым их изделием был Canon NP-1100.

Открытие фирменной пузырьковой печати Buble-Jet произошло случайно, когда в мастерской паяльник прислонился к шприцу с краской для копира. Под действием высокой температуры из кончика появился пузырек, который в последствие аккуратно растекся на бумаге. С 1975 года японцы начали создание лазерных принтеров. Тогда еще первые модели не позволяли осуществлять заправку принтера, темболее в Киеве. С последующими годами фирма развивала свои технологии совместно с HPсоздала множество первоклассных моделей. «Кэнон» занимает одну из лидирующих позиций на сегодняшнем рынке.

Если вам необходима качественная заправка принтера от Canon, или другого производителя – обращайтесь в сервис «Тонфикс». Мы работаем по всему Киеву и предоставляем возможность вызова мастера к вам на дом. Это существенная экономия ваших сил и времени. Наши специалисты выполняют ремонт лазерных принтеров и заправку картриджей качественным тонером. Вас приятно удивят конкурентно-доступные цены и профессиональное обслуживание.