Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Телепортация при помощи 3D принтера

Современная трехмерная печать открывает перед человеком огромные возможности. Создание макетов, деталей, протезов и много другое доступно с этими устройствами. Заправка принтера такого типа не представляет проблем, поэтому 3Dпечать активно набирает обороты. Учёные из немецкого университета им. Хассо Платтнера решили попробовать телепортировать вещь. Конечно, речь идет не о буквальной телепортации по атомам, для которой необходимы колоссальные ресурсы и затраты энергии. Под словом «телепортация» немцы подразумевают сканирование объекта на одном конце провода, и его воспроизведение на другом.

Инженеры разработали специальную систему под названием «Скотти», которая включает в себя два принтера для трехмерной печати Makerbot Replicator и канал защищённой передачи данных.

Принтер отправитель оснащен специальной системой считывания и фрезерным станком. Принтер получатель имеет специальный экструдер, при помощи которого воспроизводится объект. Главной особенностью является то, что для «телепортации» необходимо уничтожить исходный объект. Фрезерный станок снимает постепенно слой за слоем, а фотокамера получает информационный массив данных. Таким образом, устройство отправитель каждый раз «режет» и считывает объект до полного исчезновения. Разве это не настоящая телепортация?

Устройство Makerbot Replicator имеет рабочую область 252 х 192 х 150 мм. Принтер оснащен высокотехнологичным экструдером, который автоматически прекращает работу при окончании материала. Минимальная толщина слоя составляет всего 1 микрон. Это позволяет создавать любые объекты с очень высокой точностью. Заправка картриджа и принтера происходит при помощи специальных мотков PLA-пластика. Управление устройством осуществляется при помощи жидкокристаллического дисплея. Конструкция также включает в себя камеру, которая позволяет следить за процессом печати ил при необходимости дистанционно остановить её. Принтер весит 16 килограмм, а его цена составляет 2,899 долларов.

Для обычных пользователей покупать такой дорогостоящий принтер в целях «телепортации» объектов смысла нет. Но создатели данной технологии предполагают, что она в будущем будет крайне востребована в различных интернет-магазинах. Представьте, сделав покупку, магазин моментально может выслать её при помощи печати. Однако для этого необходимо, чтобы и у отправителя и у получателя был подобный 3D принтер. К тому же данное направление открывает целую сферу для новых махинаций, ведь можно перехватывать «информацию» о предмете и самостоятельно производить печать. Учитывая дешевизну заправки картриджа, мошенники смогут в неограниченных объемах печатать товары.

Пока эта технология только развивается, обычные лазерные принтеры используются повсеместно в мире. Если у вас закончилась краска, обращайтесь в мастерскую «Тонфикс». Наши мастера оперативно произведут заправку картриджей. Мы используем только высококачественные тонеры, которые не станут причиной поломки устройства. Проблемы с офисной техникой – звоните в сервис «Тонфикс».