Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Принтер для печати сладостей

Технологией трехмерной печати сегодня практически никого не удивишь. Десятки различных компаний занимаются производством 3D принтеров для самых разных нужд. Одно из интересных направления – печать еды, в частности сладостей. Кондитерское дело - это настоящее искусство, передающееся от поколения к поколению. Сможет машина достичь высот мастеров и создать вкусные и красивые сладости? Разработчики из компании 3D Systems говорят, что это возможно. Или по крайне мере эти машины станут незаменимыми помощниками.

В линейке этой фирмы имеется два ключевых устройства - ChefJet и ChefJetPro. Это передовые 3D принтеры для создания кондитерских изделий на основе сахара. Устройство применяет технологию схожую со струйной печатью. Заправка принтера осуществляется сахарной смесью. Она тонким слоем наносится на рабочую площадку и затем в необходимых местах склеивается посредством воды. Вода подается через специальное сопло горячей головки. Экструдер работает в двухмерном пространстве, вырисовывая на рабочей поверхности цифровую модель сладости. После этого он переходит к следующему слою и процесс повторяется.

Базовая версия этого аппарата позволяет создавать глазированные сладости со вкусом шоколада, ванили, яблока и даже мяты, а также одноцветные конфеты. В версии «Про» в заправку «картриджа» также входят пищевые добавки и красители, благодаря которым у пользователя появляется возможность печатать цветные сладости с более яркими вкусовыми качествами. Принтер имеет довольно большие габариты, поэтому его использование на обычной кухне дома затруднено. Но зато вы получаете довольно обширную рабочую площадку с размерами 205х205х150 миллиметров. Это позволит легко украсить небольшой тортик.

В старшей версии ChefJet для заправки принтера используется не только сахарная пудра, но и расплавленная карамель и даже шоколадная крошка. Это открывает перед кондитерами действительно безграничные возможности, ведь создать красивую розу, например, из шоколадной кроши очень проблематично. 3D принтер сделает это быстро и легко. Вам понадобится только создать цифровую модель и заправить аппарат.

В устройстве используется технология аддитивного производства. Это позволяет создавать сладости сложных геометрических форм, с различными отверстиями и полыми внутри. Человеку создание таких «шедевров» искусства неподвластно, поэтому такой трехмерный принтер станет незаменимым помощником в крупных кондитерских мастерских. Почему это устройство предназначено именно для компаний? Главная причина – его стоимость. Базовая версия обойдется вам в 5 тысяч долларов, а модель с приставкой Pro в 10 тысяч долларов. Как быэтот принтер не старался, распечатать обычный документ он не сможет. Здесь незаменимым остается всем знакомый лазерный принтер. Если у вас закончился тонер и необходима заправка картриджа в Киеве – звоните в сервис «Тонфикс». Наша фирма специализируется на качественном обслуживании офисной техники. Мы имеем штат профессиональных мастеров, вежливых консультантов и предлагаем клиентам широкий спектр услуг.

На нашем сайте можно купить абсолютно новый картридж, или заказать перепрошивку принтера. Мастер по необходимости может выехать к вам на дом и за 10-15 минут заправить картридж. К достоинствам нашего сервиса относятся низкие цены и несколько способов оплаты. Нужна помощь с лазерным принтером в Киеве – звоните в «Тонфикс».