Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

История бренда OKI

Большинство основоположников в сфере печатных технологий начинали свою историю в Японии. Одним из таких брендов является фирма OKI, производящая высококачественные принтеры с возможностью заправка картриджей. Как и множество других брендов, фирма «Оки» начинала свой путь далеко от сферы принтеров. Компания была основана в далеком 1881 году обычным работником телеграфного бюро Кибатаро Оки.

oki

Молодой предприниматель основал свою собственную компанию, главной специализацией которой было производство телефонов. Это событие произошло всего пять лет спустя после самого открытия принципа работы телефонной связи. Поэтому именно Оки разработал всем знакомые вещи, в частности короткие гудки, которые мы слышим, когда абонент на другой стороне занят.

Фирма активно развивалась и занимала все большую долю в телекоммуникационном сегменте. Именно компания «OKI» в 1916 году по заказу Российской Империи поставляла солдатам современные по тем мерках полевые телефоны. Фирма с каждый кодом расширяла свое производство. К середине 20 века бренд занимался изготовлением транзисторов, персональных компьютеров, банковских терминалов, принтеров и даже радаров для кораблей. В 1953 году фирма выпустила на рынок свой первый телетайп. Особенностью этого аппарата было то, что он автоматически печатал получаемый текст сразу на бумагу.

Во всех предыдущих моделях информация предварительно кодировалась и заносилась на перфоленту, которая еще нуждалась в дешифровке. 1973 год произвел настоящую революцию – компания «Оки» создала свой первый факсимильный аппарат, который предполагал работу с бумагой. Это устройство не требовало заправки картриджа в офисе (в фактическом его отсутствии), работало тихо, и было дёшево в обслуживании. Фирма заложила стандарт выпуска подобных аппаратов. С неустанным развитием технологий на смену матричным принтерам приходили лазерные устройства с возможностью заправки принтера. Однако компания OKI решила развивать для себя абсолютно новую отрасль – светодиодных принтеров. В подобных аппаратах использовалась не сложная система линз и один лазер, а линейка неподвижных светодиодов, которые формировали изображение на бумаге.

В 1987 году «Оки» выпустила на рынок свой первый светодиодный принтер. Эта модель отличалась компактностью, надежностью и весьма высоким качеством печати. Сегодня фирма «Оки» специализируется на производстве профессиональных матричных принтеров для терминалов авиакомпаний, и имеет несколько линеек светодиодных принтеров.Компания имеет филиалы больше чем в 20 странах по всему миру и общий штат сотрудников в 22 тысячи человек. Если вам необходима быстрая и качественная заправка картриджа лазерного принтера в Киеве – звоните в фирму «Тонфикс».

Мы можем заправить картриджи для различных моделей устройств, а также предлагаем услуги по ремонту и перепрошивке принтеров. В штат наших сотрудников входят только профессиональные мастера с многолетним опытом. Ваш заказ в любой день недели готовы принять наши вежливые менеджеры. Мы предлагаем своим клиентам конкурентно-доступные цены, несколько способов оплаты и первоклассное обслуживание. Звоните нам и специалисты из «Тонфикс» решат ваши проблемы с офисной техникой.