Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

400 километров в час благодаря 3D принтеру

Использование трехмерной печати практически безгранично. Заправка принтеров подобного типа может происходить самыми различными материалами, благодаря чему на нем создаются детали, игрушки и даже съедобные блюда. Один из 3D принтеров послужил для создания одного из самых быстрых электро мотоциклов в мире.

Шведка Ева Хаканссон теперь гордо носит титул как самая быстрая женщина на планете. И все это стало возможным благодаря трехмерной печати. Именно подобный принтер позволил девушке создать свое уникальное творение – мотоцикл на электронной тяге «KillaJoule». Именно на нем она поставила мировой рекорд скорости для мотоцикла на электротяге. Максимальная скорость составила целых 400,24 километра в час. Далеко не каждый суперкар может похвастаться такими показателями, тем более на электричестве.

Для производства большинства деталей шведка использовала принтер LulzBot TAZ. Заправка принтера осуществляется самыми разными материалами, в том числе PLA и ABS пластиком. При создании электромотоцикла использовалась PLA нить. Благодаря ей удалось собрать не только быстрый мотоцикл, но и экологически чистый. Данная нить имеет безопасное биологическое разложение, которое не оказывает пагубного влияния на окружающую среду.

С помощью PLA нити и LulzBot TAZ были созданы большинство ключевых компонентов транспортного средства, в частности спойлеры и передние кромки. Помимо этого использовался инновационный материал INOVA-1800. Он обладает уникальными характеристиками и был представлен недавно на CES (Consumer Electronics Show). Изобретательница отметила неоценимую помощь 3D принтера в ее работе. Шведка утверждает, что производство деталей не только намного дешевле по сравнению с другими способами, но и существенно быстрее. Также не обязательно контролировать процесс изготовления. Достаточно загрузить цифровой проект, а принтер уже все сделает все необходимые работы сам. Заправка «картриджей» недорогая, поэтому за относительно небольшие деньги можно получить любую специальную деталь для своего проекта.

LulzBot TAZ 5 представляет собой универсальный трехмерный принтер, позволяющий работать с широким списком материалов. Устройство имеет платформу с подогревом, металлический корпус и габариты 680 х 520 х 515 миллиметров. С его помощью без труда можно создавать высокоточные детали и крупные объекты. А пока в Швеции создают самые быстрые мотоциклы, по всему миру большая часть людей печатать обычный текст при помощи лазерных принтеров. Если вам необходима оперативная заправка картриджа в Киеве – звоните в мастерскую «Тонфикс». У нас работают лучшие мастера с огромным опытом работы. Наши специалисты готовы выехать к вам на дом или лично в офис и произвести на месте заправку картриджа высококачественным тонером. Мы предлагаем доступные цены, несколько способов оплаты, первоклассное обслуживание и гарантию на все виды работ. Доверьте свою офисную технику настоящим профессионалам и обратитесь в сервис «Тонфикс».