Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Типичные причины поломки принтеров

Струйные и лазерные принтеры совершенно разные устройства, хоть результат один и тот же - напечатанный текст или графика. Отличаются они принципом действия. Струйные рисуют микрокаплями, а лазерные электризуют на бумаге пиксели, к которым потом притягивается тонер. Самая частая причина поломки струйных моделей высыхание чернила.

Какими бы дорогими не были чернила, все равно нужно иногда печатать хотя бы пару страниц. Также залипание может происходить из-за некачественных чернил. Струйные принтеры могут ломаться из-за того что вы заправляете их чернилами непонятно какого качества, и тут ремонт принтера вряд ли поможет. Здесь Вам сможет помочь только покупка новой модели.

Довольно часто встречаемая проблема - поломка канала печатающей головки. Это может случиться из-за сверхактивной эксплуатации принтера либо же из-за очень частых смен расходников. Хоть он рассчитан на многократное использование, но и его может не хватить, если вы уж очень активный работник. У лазерных принтеров может ломаться узел закрепления картинки, а именно, может поломаться термопленка либо сам нагреватель. Первая рвется из-за того что в нее иногда попадают разные предметы. Также может поломаться электроблок управления узла. Иногда бывает проблема подачи бумаги. Это происходит из-за износа или же из-за применения неправильной бумаги. Также проблемы могут начаться из-за бумаги с шероховатостью, ибо маленькие ворсинки изнашивают принтер. Также это может быть из-за высохшей смазки на шестеренках. Поэтому нужно время от времени приносить технику в сервисный центр, для ремонта принтеров и заправки картриджа.

Кроме этого, часто бывают неисправности узла переноса изображения. Это случается из-за повреждений картриджа. Если у вас прямая линия вдоль всего листа, то это значит что фотоцилиндр поцарапан и его нужно поменять. Если вы видите, что на нем повторяются точки либо пятна спустя равные промежутки то это значит, что на цилиндре есть некоторые повреждения, которые просто не видно невооруженным глазом. Если вы видите серые пятна спустя равные промежутки, то это значит что произошел износ фотоцилиндра и нужно его заменить. Если вы видите серую линию вдоль страницы, то это значит, то у вас произошел износ ракеля из-за использования плохой бумаги либо из-за попадания мусора вовнутрь. Если чистка ракеля была безрезультатной, то меняйте его. Но не играйте в «героя» и не меняйте его сами. Воспользуйтесь помощью профи по ремонту принтеров.

Если вы видите раздвоение либо же периодичное повторение напечатанного и при этом часть листа время от времени не отпечатывается, то это значит, что Вы износили вал предварительного заряда. Вам нужно повторно очистить его поверхность и заменить его в случае износа. Если Ваш лазерный принтер печатает слишком светлыми оттенками, то это значит что звукопроводящее покрытие магнитного вала изношено и Вам нужно его менять. Ели вы видите белые либо черные полосы поперек листа, то это значит, что вал был искривлен либо косо поставлен.