Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Тонер для принтера – оригинальный или Китай

Все больше украинцев экономят на картриджах используя услуги заправки картриджей. Если верить последним исследованиям украинского рынка расходников для печати, то потребители почти перестали покупать картриджи для принтеров, а восстанавливают и заправляют их в мастерских либо же самостоятельно «кустарным» методом. В 2016 году рынок расходников составил около 1,5 млрд грн, из которых 1,3 млрд пришлось на разные расходные материалы, а 200 млн на разные сменные картриджи. А это значит что доля картриджей меньше 5 %.

Эксперты замечаю то, что в последний 2-3 года рынок печатающей техники очень сильно просел. Ибо картриджи в основном покупают только вместе с принтерами. Они предполагают, что все это случилось из-за падения курса гривны. Ведь именно из-за этого картриджи подорожали чуть ли не в 4-5 раз, а вот тонер стали дороже только на 100-200 грн.

лазерный тонер

Если вы твердо решили не покупать новые картриджи, а заправлять старые, то помните о том, что изначально лучше купить оригинальный картридж. Ибо китайские подделки очень часто выходят из строя, и из-за этого ломается сама техника и её нужно нести в ремонт принтеров. Оригинальные картриджи даже рассчитаны на многократное использование (только мы вам этого не говорили) в отличие от китайских подделок.

тонер

Выбирайте те тонер который совместимы с Вашим картриджем, ибо это будет гарантировать долголетие как картриджу, так и самому принтеру. Не нужно заправлять под девизом «абы хоть чем-то плевалось!», выбирайте только качественный тонер, и пусть они будут немного дороже, но зато ваши нервы будут в спокойствии. Кроме того китайские тонер добиваются только примерного соответствия цветов, могут протечь в самый неподходящий момент или заблокировать печатающую головку (обычно эта проблема только у струйных принтеров, но некачественный тонер может сделать это и с лазерными). И в итоге нужно будет отправлять технику в ремонт принтеров, где нужно будет чинить полностью все. Естественно цена будет «кусаться». А ведь легче было вызвать мастеров для заправки картриджей правильным тонером. Так что теперь перед тем как выбрать «Китай» спросите себе, а оно Вам надо? Кроме того, помните о том, что после использования несовместимых тонеров вряд ли кто-то возьмется за ремонт принтера Вашего. А точней говоря, Вам придется очень долго искать ребят, которые будут готовы решить вашу проблему.

Знайте о том, что крупные «игроки» каждый год вводят новые инновации для того чтобы фото или картинка выглядели максимально реалистичными, а мелкие китайские игроки могут поплеваться разноцветными пятнышками на бумагу и все. Никакой яркости, экспозиции и полутонов. Ибо если Вы не знали, то и на лазерных принтерах можно печатать фотографии. Не на всех моделях, но есть такие, которые смогут выдавать довольно сносные домашние фотографии. А с неоригинальным тонером у Вас и этого не будет. Так что подумайте 100 раз перед выбором.