Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Подбираем недорогой принтер

Сейчас на рынке невероятное количество принтеров. Самые популярные это струйные и лазерные модели. Струйные модели дешевле, однако, они только поначалу кажутся выгодным приобретением. Ведь им требуются расходники, а их цена иногда может оказаться больше чем самого принтера. У струйных есть один большой плюс - они умеют печатать качественные изображения в цвете. Расходниками тут могут служить только оригинальные картриджи и спецбумага. Чаще всего картриджи стоят от 300-400 до 2000 грн.

А ведь они закачиваются меньше чем через 150-300 страниц. Так что подумайте, выгодно ли Вам так печатать, так как только у самых современных моделей печатный ресурс побольше. И то, из-за того что для каждого цвета просто поставили отдельный картридж, чтобы хоть как то сэкономить.

Сейчас можно найти все больше принтеров с СНПЧ. Да, это сделает дешевле себестоимость распечатки. Но у таких моделей есть огромный недостаток, если он простоит 3-4 недели, то его можно просто выбросить. Ибо просто-напросто засыхают дюзы печатающей головки. А стоит она почти как новый принтер. Единственные принтеры, которые работают после долгого перерыва это модели от НР и Canon, ибо головка там на самих картриджах. Теперь Вы понимаете, почему картриджи от НР такие дорогие. Также у струйных моделей небольшая скорость печати и при этом цветные картинки выгорают. Есть, конечно, струйные принтеры, которые почти не засыхают, но они стоят баснословные суммы, так как их только начали выпускать. Один из таких - Lenovo RJ600N.

У его печатной головки имеется более 75 000 дюз, которые расположены по всему листу. Из-за того, что отсутствует передвижение головки, скорость печати в районе одного листочка в секунду. Да и даже если краска забьется в нескольких дюзах, то в домашней печати это будет не сильно заметно. У него также довольно-таки объемные картриджи. Но вот цена очень сильно кусается. Он стоит от 15 000 грн. Лазерные модели стоят немного подороже, но их эксплуатация намного дешевле. В среднем он печатает около 2000-3000 листов.

Конечно, новый картридж для них стоит от 600-700 гривен, но его хватает на дольше и тут можно сделать заправку картриджей, которая не повлияет отрицательно на характеристики самого принтера. Если у Вас поломался принтер, то можете вызвать ремонт принтеров, и Вам поменяют то, что нужно. Какие же лазерные принтеры самые экономичные? Тут, как и в струйных моделях, выигрывает НР. Очень хорошие модели для дома HP LJ P1566, P1606. Также хороши печатающие устройства от Canon: i-SENSYS LBP-3010, LBP-6020. Их можно спокойно заправлять, ибо их микрочипы не заблокируют ничего при заправке картриджа.

Для офисной работы выбирайте модели с повышенной производительностью. Среди принтеров НР полезны HP LJ P2035, P2055, HP LJ P3015.Также очень хороши принтеры торговой марки Kyocera. Их главная отличительная способность огромнейший ресурс фотобарабана (от 110 000 до полумиллиона отпечатков). Также можно прикупить МФУ. Сканер или копир вам все равно понадобятся, а так не нужно будет доплачивать за лишнюю технику. Очень хорошие МФУ производит Canon, а https://www.tonfix-service.in.ua их обслуживает. Их главный плюс в том, что они не блокируют работу при заправке картриджа в отличие от того же Samsung или Xerox. И хоть эти две марки продают свои принтеры намного дешевле, но у большинства из них присутствуют проблемы при заправке картриджа тонером.

Они просто блокируют устройство для того чтобы вы приобретали новые оригинальные картриджи. Конечно, можно сделать перепрошивку, но это повлечет за собой еще дополнительные расходы. А ведь мы здесь собрались искать принтер, который займет меньше всего денег на обслуживание, а не наоборот. Довольно таки хорошие и недорогие принтеры и МФУ у Brother и Panasonic. Отличительная особенность в том, что у них несколько картриджей. И когда приходит время их менять то, может получиться то, что они в сумме вышли даже дороже чем сам принтер изначально. После того как вы получили начальную информацию подумайте какой же принтер подойдет именно Вам!