Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Как сделать печать документов конфиденциальной?

Что случается с файлом после того, как он пошел на сетевой принтер? С точки зрения инфобезопасности появляются риск захвата информации от третьих лиц просто огромный. Чтобы решить это придумали специнструменты. Защита информации сейчас очень серьезная проблема. Это основа любого бизнеса. Доступ к ней может привести к ужасающим последствиям.

печать документов конфиденциально

Нужно свести риск к минимуму при помощи комплексов обеспечения безопасности. Сейчас это в основном просто охрана и усиление защиты её инфоресурсов. А вот вопрос конфиденциальности при печати чаще всего даже не открывают.

Обычный офис как угроза безопасности

Все знают ситуацию работники отравляют документы на печать в какой-то из офисных принтеров. И отправленные файлы может прочесть кто-угодно. Хорошо, если каждый печатает на отдельном принтере. А если нет, или же работник ждет заправку картриджа в Киеве у себя в офисе, ибо кончился тонер? А если человек перепутал и напечатал на чужом? Какова же вероятность того что его переписку никто не прочтет? Какая вероятность того что он не забудет про эти распечатки в соседнем отделе? Возможность попадания бумажек к не тем людям не ограничивается человеческим фактором. При сетевой печати все передается в каком-то формате, и эти данные с легкостью смогут перехватить и подекодить со спецтехникой.

И простым ремонтом принтера это не исправишь, тут все дело в кодировании информации. К минусам обычной работы относится то, что получается очень большая потеря бумаги и краски из-за неправильно напечатанных документов, ибо печать не отменить. Также, если вы оставляете принтер без присмотра, на нем могут печатать все что угодно, то есть работники смогут злоупотреблять своим положением и печатать все что угодно. Также очень легко просто ошибиться и 100500 раз отправить один и тот же файл на принтер. Причем неправильный.

Интеллектуальное управление печатью.

Приходит такой момент, что комплексное управление печатью становится одним из ключевых вопросов. Очень хорошая система контроля печати Ubiquitech. Эта программа - клиент-серверное решение. Грубо говоря, это очень продвинутый принт-сервер, который станет промежуточным звеном между работниками и МФУ. Все документы попадают на сервер, где они попадают в очередь. Для того чтобы напечатать нужный файл- нужно выбрать нужный принтер.

Но пред этим работник обязан пройти аутентификацию при помощи карты или пин-кода. Благодаря этому документ попадет прямиком к его владельцу на руки. При этом для этой программы все равно, откуда прилетел файл, главное чтоб картриджи были заправленные. Можно скинуть его даже по дороге в офис со своего телефона. Главное чтобы вы смогли зайти в приложение. Можно подать документ на распечатку, даже находясь в другом городе, а доверенное лицо в офисе просто заберет нужный документ.

По поводу того что ваши данные перехватить не волнуйтесь все защищено при помощи крипотоалгоритмоов. К этой программе можно подсоединить самые простые модели супер-продвинутые она будет работать и там и там. Просто на более «навороченных моделях» она будет запускаться чрез специальный клиент. Если Ваш принтер не работает со сторонними ПО и USB, то интеграция произойдет через IP-ридеры, которые размещают недалеко.

Централизованное управление

Сервера предоставляют возможность централизованного управления печатью с максимальной конфиденциальностью. Функционал обеспечит максимальную безопасность. Так как можно настроить действия на нужные события, идентификацию пользователей и т.д.