Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Матричный принтер - главный долгожитель офиса

Матричный принтер - это самый старый представитель офисной техники. Впервые его использовали в Японии еще в середине 60-х годов, а массово начали эксплуатировать где-то в начале 70-х. Изображение появляется на бумаге ударным методом (принцип действия чем-то похож на печатную машинку). Только в машинке по бумаге бил рычажок с нужной буквой в конце, а в матричном принтере это делает печатающая головка с иголками. Их может быть до 48 штук. Однако сейчас используют принтеры, где в 2, а то и в 4 раза меньше иголок.

Матричный принтер

Почему? Да потому что если уменьшить количество иголок в 4 раза, то принтер будет очень быстро печать, а если уменьшить всего в 2 раза, то вы получите топографическое качество изображения. Чаще всего их используют для товарно-транспортных накладных, где почти все делается под копирку.

Интересно, но факт матричных принтеров.

Многие считают, что матричная технология устарела. Молодежь говорит, что матричная печать это «зашквар», ведь есть струйные принтеры, где провести заправку картриджа дело 15-20 минут. Они то есть, но пока сделать свою работу круче чем «древние» они не смогут еще довольно-таки долго. Мы вам приведем факт, благодаря которому то и полюбили лазерные модели ресурс печати. У матричных принтеров головка рассчитана на 30 млн знаков, а само устройство на 8 млн строк.

Если перевести это все в страницы, то получится что головка рассчитана на 20 тыс. страниц, а само устройство может спокойно работать до тех пор пока не распечатает полмиллиона страниц! Вы просто вдумайтесь в эти числа! Черно-белый лазерный принтер той же ценовой категории просто нервно курит в углу, ведь одной заправки картриджа хватает на 3-4 тысячи страниц. А ведь если на черно-белый матричный принтер поставить четырехцветную ленту, то он по качеству изображения будет на уровне струйных принтеров.