Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Принтер для гаджета, а сканер из смартфона

НР предоставил МФУ, который может работать с разными гаджетами. Новинка оказалась очень маленького размера. А его компактность кроется в простой причине - сканирующий модуль с протяжкой оригинала. Это очень удобно, так как сам МФУ теперь очень маленький, и стоять он может где угодно на полочку, на холодильник или мини-стелаж. Но он справится только с отдельными листочками, а как же поступить с книгами или журналами?

сканер из смартфона

Причины создания.

НР знают, что большинство уже не «суют» их в принтер, а просто фотографируют на мобильный телефон, так как камеры у телефонов сейчас получше, чем лет 5-7 назад у фотоаппаратов, плюс сейчас очень много программ, которые могут перевести такую фотографию в полноценный текст, с рисуночками и графиками. Они сейчас есть на всех основных платформах. Поэтому компания понимает что для А4, аналоговых фото и заламинированых удостоверений хватит и такого сканера, а для всего остального уже есть телефоны. Поэтому печать с телефона стала обыденным делом, а вот сканирование с него штука довольно новая. Такие МФУ чаще всего лазерные - соответственно можна заправлять, или легче сделать ремонт принтера.

Фишки нового принтера.

Одна из модных фишек сканера это поддержка Wi-Fi. Это поможет легко распечатать любые документы и фото, полученные от мобильных телефонов. Также у сканера довольно-таки «невидимый» интерфейс, ибо он настолько маленький, что его не заметно. Во внешнем виде только одна хитрость - есть несколько моделей, которые отличаются вставками. В одном МФУ она серая, в другом случае бирюзовая. Он довольно современный. Может печать с разрешением до 1200х120 dpi, использует четырехцветную печать, цена совершенно не «кусается». Причем технологии, которые реализовали в ней можно видеть в МФУ от других производителей. DeskJet Ink Advantage- это тот девайс, который поможет соединить физический и цифровой мир. И производитель подстраивается под любовь молодежи к компактности, минимализму и максимальному использованию технологий.

Похожие принтеры.

Очень похож в этом плане Ricoh SP150SU. Он тоже очень маленький, корпус его выполнен из белого пластика с черными вставками, и на нем ничего, на чем может остановиться взгляд, поэтому он идеально впишется в минималистический интерьер. У него очень хорошие параметры - разрешение 600х600, про определенной хитрости можно довести до 1200х600, может печатать до 25 стр/мин и первая страница выходит через 11-12 сек. Да и заправка картриджа тут очень простая для лазерного принтера от https://www.tonfix-service.in.ua . Так что, хоть и популярность МФУ все ниже и ниже, но производители все одно идут на ухищрения, чтобы остаться на плаву. И те, кто сумеет скоординировать свои действия максимально современно - то те и останутся на рынке.