Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Тонкости заправки лазерных принтеров

Сейчас базы данных в основном перешли в онлайн. Но бумага и не думала отходить на второй план, так как бумажные отчеты и базы данных это очень практично. Если вы храните документ онлайн, то один неправильный клик и его уже не будет. С бумагой такой финт не пройдет. Поэтому бумажные образцы до сих пор распространены в качестве дубликатов.

А в госструктурах все только и делается при помощи «бумажной волокиты». Поэтому разных принтеров и МФУ в офисах ну уж огромное количество. И чаще всего они там лазерные, ибо они намного экономичней в условиях средних требований к печати. Если струйных принтеров в условиях офиса хватит на неделю, то лазерный принтер при одной заправке может прожить полгода. Но стоит помнить, что картриджи для лазерных принтеров стоят очень дорого, иногда стоимость может составлять более половины стоимости самого принтера. Поэтому много кто заправляет их тонером.

Лучше сделать самим или вызвать мастера?

Если Вам нужна заправка картриджей в Киеве, то тогда лучше всего вызвать мастера, который за небольшую цену вам заправит принтер тонером. От ментальности не убежишь, и поэтому многие пытаются заправлять их самостоятельно. Да, раньше у всех были струйные, это было рискованно для одежды, но не для здоровья. А с тонерами это рискованно как для принтера, так и для здоровья. В первом случае можно было испортить головку картриджа, случайно залить стол или даже забрызгать всю комнату краской. Но это всего лишь детские шалости по сравнению с тем, что может быть из-за неправильной заправки принтера.

В лазерных принтерах используется порошковая краска. Она довольно-таки токсична, и при неправильном использовании может навредить Вам. Работать с ней сложно, так как ибо есть риск, что тонер может осесть в комнате. Мало того, что теперь у вашей мебели «татуировки», так еще и может пострадать Ваше здоровье. Поэтому не стоит рисковать с самостоятельной заправкой лазерных принтеров в Киеве, и лучше обратиться к специалистам.