Обзор Canon ImageRunner Advance C5560i (часть 2)
Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Обзор Canon ImageRunner Advance C5560i (часть 2)

Меню

Все иконки меню большие и в них можно с легкостью попасть пальцем. Также есть огромный выбор языков, включая русский, в этой модели даже с сокращениями все хорошо. Не переведены только самые редко используемые элементы администраторского меню, но если кому-то нужны настольно навороченные функции, то он явно знает английский на минимальном уровне. К русификации у нас претензий нет, а вот к чувствительности есть. Увы не всегда МФУ реагирует на касания сразу, и это немножко подпортило первое впечатление. Кто не успел прочитать первую часть, заходим сюда.

Как обычно, все начинается с домашней страницы, где отображаются главные иконки. Можно сделать так, что у Вас будет целых две домашних страницы.Все их настройки зависят от Вашего вкуса, также можно выбрать фоновое изображение (нужно войти как администратор) Персонализация предусмотрена даже для набора надстроек, а кнопки для самых частых операций можно вынести в быстрый доступ. Для каждого пользователя модно поставить свой личный пароль. Каждому можно назначить свою роль. Начиная от сисадмина, заканчивая пользователем. Также такая система помогает не «перегружать» мозги простых работников, которым вообще не нужны запутанные администраторские функции. Аутентификация происходит с помощью логинаи пароля и скретч карты.

Копирование

Количество копий можно ввести с помощью клавиатуры, максимально можно скопировать 999 листов очень редкий случай, когда лотки выдерживают этот объем. Экранное меню поможет настроить разные параметры копирования. Можно промасштабировать с шагом 1% по двум осям, можно определить геометрический размер листа в миллиметрах, если Вы сканируете постер, принтер сам аппаратно обрежет изображение и потом склеит его. Можно выбрать нужный режим цветности прибавить нужные цвета. Для автоматической оптимизации фото можно задать тип оригинала. А именно создать сканирование для текстового документа, для фото или для документа где есть текст/фото, которые нанесены на очень тонкую бумагу.В финишере можно настроить сортировку/группировку многостраничных документов, что намного облегчит Вам работу. Вы можете даже задать наличие обложки для буклета, главное помните о том, что финишная обработка немного понижает производительность МФУ. Однако, если бы вы делали это се вручную то у Вас бы ушло на это намного больше времени. Также у Вас уйдет больше времени и денег, если заправка принтеров в Киеве захотите сделать сами. Поэтому логичней и экономичней вызывать мастеров.

Работа с флешками

Отдельной иконки нет, для того чтобы зайти используется функция «Доступ к сохр. файлам». Можно зайти как на почтовый ящик, где и занимается нужная документация или же открыть данные с флешки. После выбора носителя Вы можете увидеть всю его структуру с файлами, ей тип поддерживается МФУ. В отличие от притнера, который, мы рассматривали в прошлом обзоре, у Canon Image Runner Advance C5560i можно переименовывать, удалять и создавать папки и файлы. Печатать несколько файлов сразу можно только если они все одного формата. Для многостраничных файлов можно задать диапазон напечатанных страниц. Распечатать несколько в разбивку нельзя, как бы ни хотелось.

Также можно отсканироанные файлы «скидывать» прямиком на флешку, что очень сильно облегчит работу, так как не нужно будет делать лишних телодвижений длят того чтобы надежно сохранить Ваш файл. Также у этого МФу есть специальная программа которая распознает что написано на скане, переведет это в текст и скинет на флешку. Однако, лучше сохранять и оригинальный скан, так как не всегда бывает стопроцентное попадание. Для каждого сканирования можно задать свои параметры, и после того как вы заканчиваете сеанс все настройки вернутся в изначальное положение.