Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Принтер для печати пазлов

Слово «пазл» имеет английское происхождение и переводится, как «головоломка». Первые пазлы появились еще в 1761 году. Английский картограф Дж. Спилсбери создал учебное пособие – разрезанную географическую карту. Со временем, это изобретение начало широко использоваться в учебной практике и не только. Учитывая, что делались они с дорогого дерева, то и стоили весьма дорого. Позже, пазлы начали производить с картона и они стали общедоступным развлечением.

В современном мире создать разрезные картинки может каждый. Для этого широко используются специальные принтеры для печати пазлов. Материал для них может быть разнообразный. Самый дешевый и доступный вариант – это картон. Для более плотных картинок можно использовать полиуретан.

Заготовки

Заготовки для пазлов могут быть разнообразных форм: квадратные, круглые, в форме сердца и прочие. Самые распространенные – это прямоугольные.

Технология изготовления пазлов

Самый простой метод – это сублимационная печать. Для такого «производства» достаточно простого струйного принтера, сублимационных чернил и пресс. Но и здесь есть свои недостатки. Учитывая, что заготовки выдерживаются под прессом с высокой температурой, то изображение будет иметь слегка желтоватый оттенок. Как и при любом виде печати, здесь не обойтись без специальных картриджей. Они установлены внутри принтера и с помощью них наносится краска на заготовки. Чтобы постоянно не тратить огромные средства на покупку новых емкостей, можно просто делать заправку картриджей. Это удобно и весьма недорого. Помимо экономии средств, Вы также сохраните экологию и окружающую среду. Ведь, чем меньше будет токсических отходов, тем меньше вредных веществ будет выбрасываться в атмосферу.

Принтер для печати пазлов

. Когда принтер перестает печатать, обращайтесь к мастерам. Очень не рекомендуется самостоятельно заниматься заправкой картриджей, а обратится к специалистам сюда. Тонеры, которыми заправляют устройство имеют вредные пары. Они содержат тяжелый металл - свинец, который может оседать в легких и причинять большой вред здоровью. Те, кто занимается этим профессионально, используют специальную защитную одежду и маски. Вообще, пазлы – это отличный помощник для родителей. Во-первых, собирание «разрезных» картинок может надолго занять ребенка. А, во-вторых, это просто незаменимая вещь для развития мелкой моторики и логики, как у детей, так и у взрослых.