Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Для чего нужна заправка картриджей?

По окончанию ресурса картриджа владелец копировального оборудования, желающий приобрести оригинальный картридж, сталкивается с проблемой завышенной цены. Сумма на оригинал у некоторых производителей может достигать половины стоимости самого устройства. Это связано с тем, что компании, создающие подобную технику, получают основную прибыль именно с продаж расходных материалов. Поэтому заправка картриджа стала для многих пользователей отличной альтернативой.

 Процесс заправки лазерных принтеров требует определенного уровня знаний и умений, поэтому те, кто решается выполнить эту работу самостоятельно, зачастую попадают впросак. Результатами таких экспериментов являются: дефекты печати, повреждение механизмов, выход аппарата из строя и дорогостоящий ремонт принтера. Но профессиональная заправка картриджей, которую выполняют специализированные сервисы, позволит Вам избежать похожих осложнений. Любой мастер знает, что секретом успеха при осуществлении данной задачи, является схема, которая выглядит следующим образом:

– Диагностика;
– бережная разборка картриджа;
– очистка бункера и других деталей от остатков тонера;
– соблюдение дозировки красящего вещества при наполнении отсека для красящего вещества;
– сборка, смазка шестеренок;
– тестовый прогон для проверки качества печати.

для чего нужна заправка

Такой способ позволяет использовать один и тот же картридж множество раз. Правда, со временем, ему может потребоваться восстановление, которое заключается в замене отдельных запчастей. О том, что это время наступило, будет свидетельствовать появление черных полос на листе бумаги, двоение картинки или блеклые цвета. После восстановления принтер опять сможет выдавать то же качество печати, что было прежде.

Таким образом, заправка принтеров в Киеве в Киеве и других городах Украины, уже давно набрала популярность благодаря своей экономности. Но этот факт радует далеко не всех. Фирмы, изготавливающие принтеры и МФУ стали применять различные методы по предотвращению повторного использования одного и того же картриджа. Создание микросхем, хранящих информацию о количестве отработанных страниц, и программирование копировальных устройств усложнило задачу заправки. Магазины, обеспечивающие ремонт принтеров вот здесь их обслуживание, путем перепрошивки и замены чипа, вновь вернули своим клиентам возможность комфортной эксплуатации печатающих оборудований.

Предупреждение!

Остерегайтесь сомнительных организаций, которые скрывают от вас информацию об используемом для заправки тонере. К сожалению, в Киеве существует множество мастерских, которые применяют дешевые подделки оригиналов. Слишком низкая цена на фирменные картриджи – это первый признак того, что Вы имеете дело с пиратской копией. Будьте бдительны!