Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Принтер для слабовидящих Embossing Braille Printer

В последнее время на рынке электроники появляется все больше гаджетов, упрощающих жизнь людям. Смартфоны, смарт - часы, говорящие холодильники и многое другое. Все они были созданы, чтобы облегчать жизнь обычным людям. 

В этом прогрессе не последнее место занимают производители принтеров. Сейчас можно найти огромное количество печатающих устройств, которые значительно вышли за рамки нашего привычного понимания. Переносить текст или изображение уже возможно не только на бумагу, но и на ногти, футболки и даже на хлеб. Эти виды принтеров созданы, скорее, для коммерции и развлечений. Но есть устройство, которое заслуживает особого внимания. Им является принтер Embossing Braille Printer, который может производить печать шрифтом Брайля. Это специальный рельефно - точечный шрифт, который был разработан для чтения людям с отсутствием зрения или слабовидящих. Его создал французский сапожник Луи Брайль, еще в 1824 году, и до сих пор он широко применяется во всем мире.

 Принтер для слабовидящих

 Конкретно этот вид принтера позволяет печатать этикетки, которые можно использовать на лекарствах, продуктах и прочих товарах первой необходимости. Это очень помогает слабовидящим людям, поскольку им сложно сориентироваться в таких вещах без посторонней помощи.

Принтер имеет вид длинной трубы, с микрофоном сверху. Он работает от обычной батарейки. Суть работы с ним довольно проста. В микрофон, находящийся сверху, необходимо произнести нужный текст. Принтер его распознает и перенесет на бумагу шрифтом Брайля. Такие этикетки имеют прямоугольную форму, размером 25x50 мм. На них можно «писать» разнообразный текст, а после, наклеивать на любые товары: медикаменты, продукты, книги и т.д.

Принтер создал дизайнер из Китая Danni Luo. Он был всерьез обеспокоен трудностями, с которыми сталкиваются невидящие люди. А, так, как все предметы они могут узнавать только путем ощупывания, специальные этикетки помогут легче ориентироваться в простых вещах.

Этот принтер при печати не использует краску, поэтому заправка картриджа,про которую вы сможете узнать по ссылке, ему не требуется. Но, как и любая техника, он может ломаться или просто некачественно работать. В таком случае, устройству необходим осмотр от сервисного центра Tonfix. Качественную консультацию по любым поломкам принтеров или другой технике, можно получить у нас. Квалифицированные мастера ответят на все вопросы и, при необходимости, произведут ремонт Ваших устройств.