Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Каким образом проходит печать на чашках

Как часто за день вы пьете чай или кофе? Такое времяпровождение особенно приятно утром, или во время обеденного перерыва. Но как было бы осуществить данную церемонию, без которой нельзя представить современное общество, если бы не существовало обычной чашки. Разнообразие форм и вариация дизайна этой посуды поражает. Согласитесь, у каждого из вас за всю жизнь было как минимум 2-3 вида чашек. Вы не думали, как осуществляется печать различных рисунков, орнаментов на сторонах чашки? Давайте рассмотрим процесс печати на керамике и как она осуществляется.

 Как можем догадаться, печать на керамике проводится аналогичным способом, а именно использованием специальных принтеров. Такие принтеры отличаются от домашних и офисных вариантом, но суть остается такой же. При сильной эксплуатации на производстве, печатные устройства изнашиваются и им требуется обновление. Ремонт принтеров на керамике производится сугубо под наблюдением специалистов и требует опыта и знаний в этой сфере. А заправка принтера проводится такой же процедурой как мы привыкли от Сервисного центра Тонфикс, но с использованием сублимационных чернил.

Каким же образом проходит превращение обычной невзрачной чашки в изобразительное искусство

Такая печать называется сублимационной, которая позволяет наносить на материал различные фото, надписи, логотипы и прочее цветовые решения. Такие кружки зачастую заказывают на подарок, компании, в качестве рекламы. Сублимационная печать кружек позволяет наливать в нее как горячие, так и холодные напитки, не боясь за потерю товарного вида.

Но есть одно условие — кружка должна пройти предварительное покрытие полимером, после чего ее отправляют на печать. Так красители надежно прикрепятся к покрытию чашки.

печать на чашках

В последнее время, в продажу все чаще поступают кружки - хамелеоны, которые покрыты блестящим, светоотражающим покрытием. Почему хамелеон? Эта кружка способна изменять цвет, в зависимости от температуры. Такой процесс возможен только при нанесении на чашку специального раствора из водянистых кристаллов.

Дизайнер на компьютере прорабатывает модель будущей чашки. На нем выбирается изображение, составляется шаблон. Если мы говорим о специальных мастерских, которые предлагают услуги печати на чашках, то, часто, клиент сам приносит вариант, который желает увидеть. Возможно, теперь и Вы захотите поэкспериментировать и обзавестись новой оригинальной чашкой.