Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Способы утилизации лазерных картриджей

Принтер и расходные материала к нему стали очень распространенными в мире, где функционирует человек. Вопрос по охране окружающей среды стал довольно важным и необходимым в рамках загрязнения и производства печатной техники. Без принтера невозможно представить современную жизнь и полноценную работу разных сфер деятельности.

 Способы утилизации принтера стали просто необходимыми. Утилизация лазерных картриджей и прочих механизмов печатных аппаратов — это процедура, которая требует знаний и опыта. Такой опыт зачастую перенимается из других стран и внедряется на территории своей страны.

утилизация картриджей

Способы утилизации разделяются поэтапно и характеризуются по отдельности. Картридж, который отработал требуемый срок или стал нерабочим по причинам неполадок требует переработки или восстановления. Утилизация лазерных картриджей позволяет сэкономить ресурсы на производство новых комплектующих к принтеру. Если картридж подлежит восстановлению, и он имеет шанс хотя бы раз быть использованным, то проводят замену чипа внутри. После чего заправка картриджа тонером становиться возможной, о ней. Такую процедуру проводят максимум 4 раза.

Такой отработанный картридж можно повторно заправлять 9-17 раза, после чего утилизация картриджей принимает необходимый оборот.

Если рассмотреть способы утилизации изношенных картриджей ближе, то их разделяют на:
• Сортировку отработанной продукции;
• Очистка деталей от загрязнений, в данном случае тонера;
• Тонер поддают расправлению;
• Картриджи проходят через шредеры, которые дробят их;
• Переплавление всех составных картриджа на конечное сырье.

Утилизация лазерных картриджей четко прописана законодательством страны, которые экспортируют и импортируют (ввозят и вывозят) комплектующие для печати. В стране должны проводиться программы по увеличению знаний людей по защите окружающей среды, в том числе сортировке мусора на органические и неорганические отходы.

Пластик и химические вещества, из которых состоит картридж, очень негативно влияют на качество флоры и фауны и загрязняют грунт, атмосферу и водоемы. Поэтому, мера по переработке картриджей является абсолютно необходимой.

Относитесь к печатной технике максимально практично и экономьте ресурсы для печати. Так Вы не только сэкономите средства, но и сократите негативное воздействие на окружающую среду и здоровье.