Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Влияние влажности воздуха на качество тонера при заправке картриджа

  • Главная
  • Статьи
  • Влияние влажности воздуха на качество тонера при заправке картриджа

Факторы окружающей среды особо активно влияют на работоспособность печатающего устройства и промежуточных процессов, которые напрямую с ним связаны. В связи с неправильной эксплуатацией, долгим сроком использования или некачественными расходными материалами существует риск того, что устройство нужно отправить на диагностику.

Ремонт лазерного принтера должен проводиться опытными мастерами, которые смогут выявить неполадку и в короткие сроки реабилитировать принтера. Заправка лазерного картриджа тонером возможна только при наличии знаний и сноровки, а также качественного тонера, о ней.

 В этой статье мы поговорим о том, как влага в воздухе отображается на структуре тонера и усугубляет проблемы с печатью.

Волны на поверхности магнитного вала

Показатель, который демонстрирует количество микро капель воды в воздухе, то есть невидимого пара, называют влажностью воздушных потоков. В домашних условиях нормой влажности считается 60-70%. В таком случае здоровье человека не подвержено опасности, а мебель и электрические механизмы не выходят из строя. В случае увеличения увлажнения воздуха могут случиться противоположные нормальной работе картриджа процессы. Производительность картриджа в таком случае будет снижена, а заправочный тонер потеряет свой первоначальный вид — сухую микроскопическую суспензию. Именно в таком виде, тонер не будет способен обеспечить Вас эффективной и продуктивной печатью.

В результате увеличения влажности в воздухе, возрастает риск запыления и загрязнения внутренних механизмов картриджа. Тонер обладает некоторым электрическим зарядом, благодаря которому он переносится на поверхность бумаги и копирует текст. Увеличенная концентрация влаги затруднит такой процесс и снизит эффект сцепления тонерных частиц с бумагой.

При нормальном уровне влажности, тонер обладает стабильным электрическим зарядом и беспрепятственно переносится на фотобарабан.

В случае пониженной воздушной влажности, которая не соответствует норме (примерно 40%) тонер будет неадекватно переносится на фотобарабан и очень обильно покрывать поверхность бумаги. Скорее всего, Вы видели картину чрезмерной черной копоти, есть вероятность, что картридж ведет себя из-за низкой воздушной влажности.

В принтере есть свой показатель внутренней искусственной атмосферы, которая не ощутима нам. Даже при том, когда принтер сухой на ощупь, внутри картриджа влажность может составлять относительно высший показатель.

Советует сервисный центо по оргтехники приобрести гигрометр (индикатор влажности), который доступен по бюджету каждому.