Киев, Городецкого 17/1
перед выездом звоните
Пн - Пт 09:00-19:00
Сб 09:00-18:00
+38 (063) 610-32-02
+38 (044) 361-64-82

Принтеры для полиграфического центра и чем их заправляют

  • Главная
  • Статьи
  • Принтеры для полиграфического центра и чем их заправляют

Одним из популярных видов малого бизнеса является оперативная полиграфия. Она получила широкое распространение, благодаря востребованности и тому, что для ведения такой деятельности не требуется получения дорогостоящей лицензии. К услугам небольших полиграфических центров обращаются владельцы офисов, школьники и студенты, просто частные лица.

Здесь выполняют печать визиток и фотографий, распечатку презентаций, банеров, флайеров и другой печатной продукции. Для создания полиграфического центра необходимо немного: помещение, специализированная печатная техника (принтеры, плоттеры), служебные устройства (резаки, оборудование для брошюрования, переплета и прочее), а также обученный персонал.

Принтеры для полиграфического центра

Какие принтеры покупают для полиграфического центра

Обычно в полиграфических центрах устанавливают лазерные и струйные печатные устройства разной функциональности: черно-белые и цветные принтеры, многорежимные «принтер-сканер-копир», плоттеры. При выборе моделей принтеров для полиграфического центра необходимо ориентироваться на основные виды предоставляемых услуг.

• Для печати обычных черно-белых текстов приобретают лазерные принтеры известных производителей: Xerox, Canon, Konica Minolta, HP. Они обладают высоким быстродействием и качественной печатью: долговечной, устойчивой к влаге и солнечному свету. Выбирая эти устройства, необходимо предусмотреть возможность распечатки в формате А3. Цветные лазерные принтеры используют для распечатки смешанных цветных и ч/б текстов, печати визиток, цветных листовок, флайеров и т.п.

• Для распечатывания чертежей, рекламных баннеров и другой крупноформатной продукции используют плоттеры. Как и принтеры, они могут быть струйными, лазерными или светодиодными, наиболее известные модели - Graphtec или Silhouette.

чем их заправляют принтеры для полиграфического центра

• Для печати цветных фотографий чаще всего используют струйные фотопринтеры марки Canon или Epson. Следует помнить, что струйные устройства окупаемы в том случае, если задействованы постоянно, в противном случае головка принтера засыхает и принтер выходит из строя. С учетом того, что современная печатная техника обладает высокой надежностью и долговечностью, можно значительно снизить затраты на оснащение, купив б/у устройства.

Чем заправляют принтеры для полиграфии

Большую часть затрат на функционирование печатной техники приходится на расходный материал. Кроме бумаги, картона и прочей основы для печати, полиграфические центры должны закупать чернила для струйных принтеров и картриджи для лазерных. Существенную экономию на текущее содержание лазерной техники оказывает заправка картриджей. Эта процедура заключается в использовании старого бункера, в который засыпается новый тонер взамен отработанного. Кроме того, некоторые предприимчивые пользователи производят обнуление чипа считывания печатных копий и новую прошивку устройства, после чего использование порошка будет производиться до конца и в полном объеме. Выполнить заправку картриджа з заменой чипа или его обнулением, а также ремонт и прошивку принтера можно в специализированной мастерской «Тонфикс» (г. Киев). Высокая квалификация мастеров, 8-летний опыт работ, использование качественных расходных материалов и низкая цена – основные преимущества обслуживания в сервисном центре. Благодаря широко разветвленной сети, покрывающей весь город, мастер «Тонфикс» сможет оперативно приехать по вызову заказчика в любой конец Киева.